Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Охрана трубопроводов силами российский милиции неэффективна, так считают сами компании-операторы. И поэтому они заинтересованы в создании собственной охраны. По статистике, которую приводит издание, ежегодные потери от хищения нефти и нефтепродуктов для нефтяных компаний составляют 55-106 млрд рублей, а государственный бюджет сокращают на 19-37 млрд рублей.

Неэффективную работу МВД иллюстрирует, к примеру, тот факт, что только 2 из 50 заведенных в последние два года в Ленинградской области уголовных дел по факту несанкционированных врезок в нефтепродуктопроводы были раскрыты. Обеспокоенные  ситуацией руководители нефтепроводных компаний обратились в Госдуму с законопроектом, который бы позволил активизировать работу по защите объектов топливно-энергетического комплекса. В частности, разрешить «Газпрому» и «Транснефти» формировать свои охранные структуры.

Однако идея передать защитные функции объектов ТЭК собственникам компаний вызвала резкий протест законотворцев. После многочисленных поправок законопроект утратил свою основополагающую идею, а потом и вовсе был забыт. Но возник новый — по нему контролировать охранную систему нефтепродуктопроводов будет МВД. Хотя, как указывал заместитель вице-президента «Транснефти» Сергей Хардыкин, в состав всех раскрытых преступных групп, осуществлявших незаконных врезки в нефтепроводы, входили сотрудники силовых ведомств. Теперь новый закон обязывает руководство нефтепроводов рассекретить всю секретную информацию, касающуюся охраны объектов ТЭК. Это, отмечает издание, открывает перед топливными ворами новые возможности.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »