Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Охрана трубопроводов силами российский милиции неэффективна, так считают сами компании-операторы. И поэтому они заинтересованы в создании собственной охраны. По статистике, которую приводит издание, ежегодные потери от хищения нефти и нефтепродуктов для нефтяных компаний составляют 55-106 млрд рублей, а государственный бюджет сокращают на 19-37 млрд рублей.

Неэффективную работу МВД иллюстрирует, к примеру, тот факт, что только 2 из 50 заведенных в последние два года в Ленинградской области уголовных дел по факту несанкционированных врезок в нефтепродуктопроводы были раскрыты. Обеспокоенные  ситуацией руководители нефтепроводных компаний обратились в Госдуму с законопроектом, который бы позволил активизировать работу по защите объектов топливно-энергетического комплекса. В частности, разрешить «Газпрому» и «Транснефти» формировать свои охранные структуры.

Однако идея передать защитные функции объектов ТЭК собственникам компаний вызвала резкий протест законотворцев. После многочисленных поправок законопроект утратил свою основополагающую идею, а потом и вовсе был забыт. Но возник новый — по нему контролировать охранную систему нефтепродуктопроводов будет МВД. Хотя, как указывал заместитель вице-президента «Транснефти» Сергей Хардыкин, в состав всех раскрытых преступных групп, осуществлявших незаконных врезки в нефтепроводы, входили сотрудники силовых ведомств. Теперь новый закон обязывает руководство нефтепроводов рассекретить всю секретную информацию, касающуюся охраны объектов ТЭК. Это, отмечает издание, открывает перед топливными ворами новые возможности.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »