Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Охрана трубопроводов силами российский милиции неэффективна, так считают сами компании-операторы. И поэтому они заинтересованы в создании собственной охраны. По статистике, которую приводит издание, ежегодные потери от хищения нефти и нефтепродуктов для нефтяных компаний составляют 55-106 млрд рублей, а государственный бюджет сокращают на 19-37 млрд рублей.

Неэффективную работу МВД иллюстрирует, к примеру, тот факт, что только 2 из 50 заведенных в последние два года в Ленинградской области уголовных дел по факту несанкционированных врезок в нефтепродуктопроводы были раскрыты. Обеспокоенные  ситуацией руководители нефтепроводных компаний обратились в Госдуму с законопроектом, который бы позволил активизировать работу по защите объектов топливно-энергетического комплекса. В частности, разрешить «Газпрому» и «Транснефти» формировать свои охранные структуры.

Однако идея передать защитные функции объектов ТЭК собственникам компаний вызвала резкий протест законотворцев. После многочисленных поправок законопроект утратил свою основополагающую идею, а потом и вовсе был забыт. Но возник новый — по нему контролировать охранную систему нефтепродуктопроводов будет МВД. Хотя, как указывал заместитель вице-президента «Транснефти» Сергей Хардыкин, в состав всех раскрытых преступных групп, осуществлявших незаконных врезки в нефтепроводы, входили сотрудники силовых ведомств. Теперь новый закон обязывает руководство нефтепроводов рассекретить всю секретную информацию, касающуюся охраны объектов ТЭК. Это, отмечает издание, открывает перед топливными ворами новые возможности.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »