Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Охрана трубопроводов силами российский милиции неэффективна, так считают сами компании-операторы. И поэтому они заинтересованы в создании собственной охраны. По статистике, которую приводит издание, ежегодные потери от хищения нефти и нефтепродуктов для нефтяных компаний составляют 55-106 млрд рублей, а государственный бюджет сокращают на 19-37 млрд рублей.

Неэффективную работу МВД иллюстрирует, к примеру, тот факт, что только 2 из 50 заведенных в последние два года в Ленинградской области уголовных дел по факту несанкционированных врезок в нефтепродуктопроводы были раскрыты. Обеспокоенные  ситуацией руководители нефтепроводных компаний обратились в Госдуму с законопроектом, который бы позволил активизировать работу по защите объектов топливно-энергетического комплекса. В частности, разрешить «Газпрому» и «Транснефти» формировать свои охранные структуры.

Однако идея передать защитные функции объектов ТЭК собственникам компаний вызвала резкий протест законотворцев. После многочисленных поправок законопроект утратил свою основополагающую идею, а потом и вовсе был забыт. Но возник новый — по нему контролировать охранную систему нефтепродуктопроводов будет МВД. Хотя, как указывал заместитель вице-президента «Транснефти» Сергей Хардыкин, в состав всех раскрытых преступных групп, осуществлявших незаконных врезки в нефтепроводы, входили сотрудники силовых ведомств. Теперь новый закон обязывает руководство нефтепроводов рассекретить всю секретную информацию, касающуюся охраны объектов ТЭК. Это, отмечает издание, открывает перед топливными ворами новые возможности.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »