Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Очередная высокая кремлевская затея по созданию выгодных условий бизнеса и развития отдельных территорий провалилась. Речь идет о туристическом кластере на Северном Кавказе, где предусматривалось создание туристическо-рекреационной зоны с обширной инфраструктурой и достопримечательностями на самом высшем уровне.

Аудиторы Счетной палаты сделали неутешительный вывод: курирующая строительство госкомпания «Курорты Северного Кавказа» практически не освоила выделенные 19,8 млрд рублей бюджетных средств. В частности, за 9 месяцев 2013 года было вложено всего 20% от запланированных расходов. Отмечается нерешенность вопросов в сфере землепользования (не проинвентаризированы земельные участки), не составлен реестр резидентов-инвесторов. Наконец, за исключением одного горнолыжного комплекса не введено в эксплуатацию ни одного инфраструктурного объекта. Об этом сообщает издание «Актуальные комментарии».

Между тем, топ-менеджмент компании активно осваивает деньги на себя любимых. Приобретаются люксовые авто – в наличии несколько VOLVO, бронированный BMW, закупаются два Mercedes-Benz, снегоход и квадроцикл. Только в ноябре-декабре истрачено 12 миллионов рублей на автомобильные нужды. Не менее внушительны затраты на коммерческую недвижимость – аренда офисов для сотрудников компании составляет от 76 до 102 миллионов рублей ежегодно.

Нынешний гендиректор «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин - бывший замминистра регионального развития. А его первый заместитель Никита Шашкин – зять зампреда правительства и полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Предыдущий директор «КСК» Максим Быстров, также человек Хлопонина, занимал пост его заместителя в СКФО. Самый скандальный персонаж все истории – первый председатель совета директоров «КСК» Ахмед Билалов. После его увольнения с подачи Владимира Путина Генпрокуратура выявила многочисленные эпизоды растрат в части приобретения предметов роскоши и загранпоездок за счет средств госкомпании.

Большинство экспертов солидарны в провале туристического кластера. К примеру, замминистра экономического развития Олег Савельев высказался о закрытии ряда совместных с зарубежными инвесторами предприятий.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »