Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В последние дни появилась информация, что компания «АЛРОСА» проявляет интерес к месторождению им. Гриба в Архангельской области. Сейчас оно принадлежит «Лукойлу» и остается последним серьезным алмазным активом России, который не входит в империю «АЛРОСА».

Его запасы оцениваются в 100 млн. карат сырья и «Лукойл» уже вложил в разработку этого месторождения около 1 млрд. долларов. Аналитики считают, что приобретение трубки им. Гриба поможет подняться акциям «АЛРОСА» после обрушения прошлой недели, повлекшего за собой резкое падение рыночной стоимости компании.  

Информация о возможной предновогодней покупке отодвинула на задний план скандальную историю с прошлой аналогичной сделкой «АЛРОСА» -- год назад, так же перед Новым годом, ее дочерняя компания «Алмазы Анабара» купила за 7 млрд. рублей у правительства республики Саха (Якутия) обанкротившуюся компанию ОАО «Нижне-Ленское» с запасами месторождения на 26 млн. карат.

В СМИ появлялась информация, что продажа «Нижне-Ленского» стала завершающей фазой в череде связанных с этой компанией злоупотреблений, а сама она могла быть одним из звеньев выстроенной президентом Якутии Егором Борисовым цепочке по выводу государственных средств. Об этом, как и о «ценности» нового актива не мог не знать президент «АЛРОСА» Федор Андреев, которые вложил в обанкротившееся предприятие 7 млрд. рублей живых денег, погасил его убытки на 6,5 миллиардов и выплатил «Центркомбанку» кредит, проценты и неустойки на общую сумму в 70 миллионов долларов. Покрывая Егора Борисова, Федор Андреев, вероятно, имеет и свою выгоду от покупки «Нижне-Ленского», но это уже находится в компетенции следственных органов, пишет «Новый регион».

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »