Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В последние дни появилась информация, что компания «АЛРОСА» проявляет интерес к месторождению им. Гриба в Архангельской области. Сейчас оно принадлежит «Лукойлу» и остается последним серьезным алмазным активом России, который не входит в империю «АЛРОСА».

Его запасы оцениваются в 100 млн. карат сырья и «Лукойл» уже вложил в разработку этого месторождения около 1 млрд. долларов. Аналитики считают, что приобретение трубки им. Гриба поможет подняться акциям «АЛРОСА» после обрушения прошлой недели, повлекшего за собой резкое падение рыночной стоимости компании.  

Информация о возможной предновогодней покупке отодвинула на задний план скандальную историю с прошлой аналогичной сделкой «АЛРОСА» -- год назад, так же перед Новым годом, ее дочерняя компания «Алмазы Анабара» купила за 7 млрд. рублей у правительства республики Саха (Якутия) обанкротившуюся компанию ОАО «Нижне-Ленское» с запасами месторождения на 26 млн. карат.

В СМИ появлялась информация, что продажа «Нижне-Ленского» стала завершающей фазой в череде связанных с этой компанией злоупотреблений, а сама она могла быть одним из звеньев выстроенной президентом Якутии Егором Борисовым цепочке по выводу государственных средств. Об этом, как и о «ценности» нового актива не мог не знать президент «АЛРОСА» Федор Андреев, которые вложил в обанкротившееся предприятие 7 млрд. рублей живых денег, погасил его убытки на 6,5 миллиардов и выплатил «Центркомбанку» кредит, проценты и неустойки на общую сумму в 70 миллионов долларов. Покрывая Егора Борисова, Федор Андреев, вероятно, имеет и свою выгоду от покупки «Нижне-Ленского», но это уже находится в компетенции следственных органов, пишет «Новый регион».

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »