Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В Общественной палате РФ прошло заседание круглого стола, посвященное резкому ухудшению социально-экономической ситуации в Челябинской области, сообщает агентство «Инфокс». В заседании, состоявшемся 10 декабря, приняли участие представители от Челябинского региона, экономисты и члены ОП.

По мнению экспертов, обострение экономического положения региона вызвано падением производства, закрытием сталелитейных заводов и, как следствие, массовыми увольнениями. Однако, как показала встреча за круглым столом, не все участники в полной мере осознают масштаб катастрофы, грозящей всему Южному Уралу. Так, по мнению депутата Госдумы Валерия Гартунга, данные, которые организаторы мероприятия предоставили участникам, не соответствуют действительности. Он уверен, что информация о 7,5 тысячах уволенных рабочих – всего лишь «статистическая погрешность». Этого мнения придерживается и сенатор от Челябинской области Константин Цыбко: «Это какая-то ошибочная информация, чья-то фантазия»,

При этом политиков не смутил тот факт, что буквально накануне губернатор Челябинской области Михаил Юревич говорил именно о таком количестве лишившихся работы, а ранее эти цифры приводило местное управление по труду и занятости. Эксперты считают, что причины сложившейся на Южном Урале катастрофической ситуации прежде связаны с абсолютным бездействием региональных властей. Областная администрация, по сути, самоустранилась от решения проблем, отмечает агентство. Следующее заседание по обозначенной теме решено провести на Южном Урале.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »