Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В Общественной палате РФ прошло заседание круглого стола, посвященное резкому ухудшению социально-экономической ситуации в Челябинской области, сообщает агентство «Инфокс». В заседании, состоявшемся 10 декабря, приняли участие представители от Челябинского региона, экономисты и члены ОП.

По мнению экспертов, обострение экономического положения региона вызвано падением производства, закрытием сталелитейных заводов и, как следствие, массовыми увольнениями. Однако, как показала встреча за круглым столом, не все участники в полной мере осознают масштаб катастрофы, грозящей всему Южному Уралу. Так, по мнению депутата Госдумы Валерия Гартунга, данные, которые организаторы мероприятия предоставили участникам, не соответствуют действительности. Он уверен, что информация о 7,5 тысячах уволенных рабочих – всего лишь «статистическая погрешность». Этого мнения придерживается и сенатор от Челябинской области Константин Цыбко: «Это какая-то ошибочная информация, чья-то фантазия»,

При этом политиков не смутил тот факт, что буквально накануне губернатор Челябинской области Михаил Юревич говорил именно о таком количестве лишившихся работы, а ранее эти цифры приводило местное управление по труду и занятости. Эксперты считают, что причины сложившейся на Южном Урале катастрофической ситуации прежде связаны с абсолютным бездействием региональных властей. Областная администрация, по сути, самоустранилась от решения проблем, отмечает агентство. Следующее заседание по обозначенной теме решено провести на Южном Урале.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »