Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Пакистан во вторник объявил, что достиг договорённости с Ираном по вопросу об ускорении реализации давно задерживающегося проекта прокладки газопровода, который должен связать гигантское иранское месторождение Южный Парс с потребителями Южной Азии.

 

Планам проекта, стоимость которого оценивается в 7,5 миллиарда долларов, противостояли США, которые усматривают в нём нарушение санкций, наложенных на Иран из-за его ядерной программы. Напомним, что Вашингтон подозревает иранцев в разработке ядерного оружия, а Тегеран это отрицает.

В своём заявлении (последовавшем после достижения Ираном прорывного соглашения с ведущими странами мира) Пакистан информировал, что ускорению работ, необходимых для завершения строительства газопровода, поспособствуют обе стороны. В заявлении министерства иностранных дел Пакистана также говорится, что достигнута договорённость о скорой встрече иранских и пакистанских специалистов, которые пересмотрят параметры проекта для ускорения работ.

Тем не менее, о сроках окончания строительства в заявлении сказано не было.

На переговорах с шестью мировыми державами в прошлом месяце Иран согласился затормозить реализацию своей ядерной программы в обмен на ослабление ряда санкций – соглашение, ставшее важной вехой на пути к разрешению конфликта вокруг иранской ядерной программы, продолжающегося уже десять лет.

Пакистан нуждается в газопроводе из соседнего Ирана, располагающего крупнейшими мировыми резервами газа, чтобы частично решить проблему энергетического дефицита, наносящего большой ущерб национальной экономике. Но сооружение пакистанского участка газопровода продвигается медленно из-за отсутствия средств и предупреждений США о недопустимости нарушения антииранских санкций. Иран же, со своей стороны, потратил сотни миллионов долларов и почти дотянул свой 900-километровый отрезок газопровода до пакистанской границы. По условиям имеющегося контракта, со следующего года Иран ежедневно будет экспортировать в Пакистан 21,5 миллиона кубометров газа.

 

 

 

Источник: “Reuters”

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »