Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Пакистан во вторник объявил, что достиг договорённости с Ираном по вопросу об ускорении реализации давно задерживающегося проекта прокладки газопровода, который должен связать гигантское иранское месторождение Южный Парс с потребителями Южной Азии.

 

Планам проекта, стоимость которого оценивается в 7,5 миллиарда долларов, противостояли США, которые усматривают в нём нарушение санкций, наложенных на Иран из-за его ядерной программы. Напомним, что Вашингтон подозревает иранцев в разработке ядерного оружия, а Тегеран это отрицает.

В своём заявлении (последовавшем после достижения Ираном прорывного соглашения с ведущими странами мира) Пакистан информировал, что ускорению работ, необходимых для завершения строительства газопровода, поспособствуют обе стороны. В заявлении министерства иностранных дел Пакистана также говорится, что достигнута договорённость о скорой встрече иранских и пакистанских специалистов, которые пересмотрят параметры проекта для ускорения работ.

Тем не менее, о сроках окончания строительства в заявлении сказано не было.

На переговорах с шестью мировыми державами в прошлом месяце Иран согласился затормозить реализацию своей ядерной программы в обмен на ослабление ряда санкций – соглашение, ставшее важной вехой на пути к разрешению конфликта вокруг иранской ядерной программы, продолжающегося уже десять лет.

Пакистан нуждается в газопроводе из соседнего Ирана, располагающего крупнейшими мировыми резервами газа, чтобы частично решить проблему энергетического дефицита, наносящего большой ущерб национальной экономике. Но сооружение пакистанского участка газопровода продвигается медленно из-за отсутствия средств и предупреждений США о недопустимости нарушения антииранских санкций. Иран же, со своей стороны, потратил сотни миллионов долларов и почти дотянул свой 900-километровый отрезок газопровода до пакистанской границы. По условиям имеющегося контракта, со следующего года Иран ежедневно будет экспортировать в Пакистан 21,5 миллиона кубометров газа.

 

 

 

Источник: “Reuters”

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »