Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Пакистан во вторник объявил, что достиг договорённости с Ираном по вопросу об ускорении реализации давно задерживающегося проекта прокладки газопровода, который должен связать гигантское иранское месторождение Южный Парс с потребителями Южной Азии.

 

Планам проекта, стоимость которого оценивается в 7,5 миллиарда долларов, противостояли США, которые усматривают в нём нарушение санкций, наложенных на Иран из-за его ядерной программы. Напомним, что Вашингтон подозревает иранцев в разработке ядерного оружия, а Тегеран это отрицает.

В своём заявлении (последовавшем после достижения Ираном прорывного соглашения с ведущими странами мира) Пакистан информировал, что ускорению работ, необходимых для завершения строительства газопровода, поспособствуют обе стороны. В заявлении министерства иностранных дел Пакистана также говорится, что достигнута договорённость о скорой встрече иранских и пакистанских специалистов, которые пересмотрят параметры проекта для ускорения работ.

Тем не менее, о сроках окончания строительства в заявлении сказано не было.

На переговорах с шестью мировыми державами в прошлом месяце Иран согласился затормозить реализацию своей ядерной программы в обмен на ослабление ряда санкций – соглашение, ставшее важной вехой на пути к разрешению конфликта вокруг иранской ядерной программы, продолжающегося уже десять лет.

Пакистан нуждается в газопроводе из соседнего Ирана, располагающего крупнейшими мировыми резервами газа, чтобы частично решить проблему энергетического дефицита, наносящего большой ущерб национальной экономике. Но сооружение пакистанского участка газопровода продвигается медленно из-за отсутствия средств и предупреждений США о недопустимости нарушения антииранских санкций. Иран же, со своей стороны, потратил сотни миллионов долларов и почти дотянул свой 900-километровый отрезок газопровода до пакистанской границы. По условиям имеющегося контракта, со следующего года Иран ежедневно будет экспортировать в Пакистан 21,5 миллиона кубометров газа.

 

 

 

Источник: “Reuters”

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »