Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Несмотря на стратегию возрождения экономики, введённую премьер-министром Японии Синдзо Абэ, инвестиции японских компаний и объёмы экспорта растут медленнее, чем предполагалось.

 

По данным правительства, озвученным в понедельник, рост национальной экономики (являющаяся третьей в мире по величине) в третьем квартале составил всего 1,1% в годовом исчислении. Это более чем вдвое меньше темпов предыдущего квартала и значительно ниже тех 1,9%, на которые первоначально предсказывался рост в 2013 году.

Стратегия возрождения экономики, принятая премьер-министром страны Синдзо Абэ, основывается прежде всего на дешёвом кредите, слабой иене и комплексе долгосрочных реформ, направленных на повышение конкурентоспособности, однако корпоративные инвестиции и доходы граждан всё ещё предстоит восстанавливать. При этом, несмотря на относительно слабую иену, объёмы экспорта растут медленнее, чем ожидалось – частично вследствие замедления роста экономик многих развивающихся стран.

В первом квартале текущего года экономика Японии показывала годовой рост в 4,3%, во втором – 3,8%.

По сравнению со вторым кварталом, в период с июля по сентябрь национальная экономика увеличилась всего на 0,3%, тогда как планировавшийся квартальный рост должен был составить 0,5%.

На фоне США, движущихся по направлению к возможному частичному ужесточению своей монетарной политики, японский центральный банк подтвердил, что будет продолжать политику накачивания экономики деньгами до достижения двухпроцентного уровня инфляции в 2015 году. Цены в Японии только начали расти, но пока рост в основном связан с увеличением цен на топливо и другие импортные товары.

Новые экономические данные отразили также меньший уровень иностранного и внутреннего спроса, чем предполагалось первоначально. Частные инвестиции (за исключением вложений в жильё) практически не растут. Имеющийся экономический рост поддерживается увеличением государственных расходов (на 6,5% в годовом исчислении), которое приходится главным образом на инфраструктурные проекты и восстановительные работы в районах, разрушенных мощным цунами в марте 2011 года.

 

 

Источник: “The Guardian”

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »