Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

10 декабря этого года в Москве состоится российско-кипрская  Межправительственная комиссии по экономическому сотрудничеству. Одной из тем ее станет защита интересов российского бизнеса на Кипре.

Новый виток интереса к проблеме инициировала подмосковная управляющая компания «Росинка», которая уже больше месяца судится со своими бывшими кипрскими партнерами. В начале 2000 года «Росинка» вывела часть своих акций на Кипр, где разместила под контролем местной юридической компании «Андреас Нуоклеус и Ко». Со временем кипрские партнеры решили «прибрать к рукам» успешную компанию и предприняли несколько попыток ее обанкротить, задействовав явно коррупционные схемы.

Предприниматели обратились за помощью в российский МИД, где была проанализирована правовая сторона ситуации. Дипломаты пришли к выводу, что интересы «Росинки» подлежат защите по нормам международного права, а кроме того, кипрские фигуранты дела могут подвергнуться преследованию согласно российскому Уголовному Кодексу.

В  МИД РФ  в ходе беседы с официальным представителем Республики Кипр дипломаты  заявили, что Россия не позволит безнаказанно ущемлять права своих граждан или предпринимателей, и высказали кипрскому послу г-ну Касулидису  официальную просьбу «принять меры для справедливого урегулирования проблемы». Кипрская сторона, в свою очередь, также настроена на скорейшее достижение консенсуса, поскольку складывающаяся конфронтация может негативно отразиться на российско-кипрских отношениях.

 

Неоклеус Кипр Офшор

Центр развития перспективных технологий отследит российский табак

С 15 января практически каждая пачка сигарет, продаваемая в России, будет снабжена двухмерным цифровым кодом, который позволит специальной системе отслеживать ее движение от производителя до покупателя.

Подробнее »

Владимир Блоцкий уверен в подъеме российского промышленного рыболовства

Однако пока есть ряд причин, которые мешают этому и их надо устранять, уверен депутат Государственной Думы.

Подробнее »

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »