Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

По сообщению «Российской газеты», на днях столичные правоохранительные органы провели ряд обысков в офисе ОАО «РИК-Финанс», в рамках возбужденного уголовного дела по факту угроз и вымогательства.

Эта инициатива московской полиции  вызвана тем, что руководство одного из столичных банков заявило о поступивших в их офис звонках с требованием значительных денежных сумм. Первые оперативные мероприятия позволили сделать вывод, что эти звонки были сделаны из офиса «РИК-Финанс».

Компания «РИК-Финанс» известна прежде всего как дочернее предприятие ОАО «РИК» («Российская инвестиционная компания»), держателем контрольного пакета акций которого является правительство Республики Саха, а точнее – Министерство имущества. И само ОАО «РИК», и его дочерние предприятия распоряжаются значительными государственными денежными средствами, эффективность использования которых давно обсуждается в различных открытых источниках.

Так, еще летом, сообщает газета, в различных СМИ прошла информация о том, что средства от продажи государственной доли «АЛРОСа», составившие 17 млрд рублей, перешли в собственность «РИК-Плюс». Это ОАО также является дочерним предприятием «Российской инвестиционной компании». Теперь, в свете того, что в отношении «РИК-Финанс» проводятся следственные мероприятия, судьба этих средств в руках «РИК-Плюс» вызывает еще большее беспокойство, считает «Российская газета».

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »