Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

По сообщению «Российской газеты», на днях столичные правоохранительные органы провели ряд обысков в офисе ОАО «РИК-Финанс», в рамках возбужденного уголовного дела по факту угроз и вымогательства.

Эта инициатива московской полиции  вызвана тем, что руководство одного из столичных банков заявило о поступивших в их офис звонках с требованием значительных денежных сумм. Первые оперативные мероприятия позволили сделать вывод, что эти звонки были сделаны из офиса «РИК-Финанс».

Компания «РИК-Финанс» известна прежде всего как дочернее предприятие ОАО «РИК» («Российская инвестиционная компания»), держателем контрольного пакета акций которого является правительство Республики Саха, а точнее – Министерство имущества. И само ОАО «РИК», и его дочерние предприятия распоряжаются значительными государственными денежными средствами, эффективность использования которых давно обсуждается в различных открытых источниках.

Так, еще летом, сообщает газета, в различных СМИ прошла информация о том, что средства от продажи государственной доли «АЛРОСа», составившие 17 млрд рублей, перешли в собственность «РИК-Плюс». Это ОАО также является дочерним предприятием «Российской инвестиционной компании». Теперь, в свете того, что в отношении «РИК-Финанс» проводятся следственные мероприятия, судьба этих средств в руках «РИК-Плюс» вызывает еще большее беспокойство, считает «Российская газета».

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »