Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

По сообщению «Российской газеты», на днях столичные правоохранительные органы провели ряд обысков в офисе ОАО «РИК-Финанс», в рамках возбужденного уголовного дела по факту угроз и вымогательства.

Эта инициатива московской полиции  вызвана тем, что руководство одного из столичных банков заявило о поступивших в их офис звонках с требованием значительных денежных сумм. Первые оперативные мероприятия позволили сделать вывод, что эти звонки были сделаны из офиса «РИК-Финанс».

Компания «РИК-Финанс» известна прежде всего как дочернее предприятие ОАО «РИК» («Российская инвестиционная компания»), держателем контрольного пакета акций которого является правительство Республики Саха, а точнее – Министерство имущества. И само ОАО «РИК», и его дочерние предприятия распоряжаются значительными государственными денежными средствами, эффективность использования которых давно обсуждается в различных открытых источниках.

Так, еще летом, сообщает газета, в различных СМИ прошла информация о том, что средства от продажи государственной доли «АЛРОСа», составившие 17 млрд рублей, перешли в собственность «РИК-Плюс». Это ОАО также является дочерним предприятием «Российской инвестиционной компании». Теперь, в свете того, что в отношении «РИК-Финанс» проводятся следственные мероприятия, судьба этих средств в руках «РИК-Плюс» вызывает еще большее беспокойство, считает «Российская газета».

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »