Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

По сообщению «Российской газеты», на днях столичные правоохранительные органы провели ряд обысков в офисе ОАО «РИК-Финанс», в рамках возбужденного уголовного дела по факту угроз и вымогательства.

Эта инициатива московской полиции  вызвана тем, что руководство одного из столичных банков заявило о поступивших в их офис звонках с требованием значительных денежных сумм. Первые оперативные мероприятия позволили сделать вывод, что эти звонки были сделаны из офиса «РИК-Финанс».

Компания «РИК-Финанс» известна прежде всего как дочернее предприятие ОАО «РИК» («Российская инвестиционная компания»), держателем контрольного пакета акций которого является правительство Республики Саха, а точнее – Министерство имущества. И само ОАО «РИК», и его дочерние предприятия распоряжаются значительными государственными денежными средствами, эффективность использования которых давно обсуждается в различных открытых источниках.

Так, еще летом, сообщает газета, в различных СМИ прошла информация о том, что средства от продажи государственной доли «АЛРОСа», составившие 17 млрд рублей, перешли в собственность «РИК-Плюс». Это ОАО также является дочерним предприятием «Российской инвестиционной компании». Теперь, в свете того, что в отношении «РИК-Финанс» проводятся следственные мероприятия, судьба этих средств в руках «РИК-Плюс» вызывает еще большее беспокойство, считает «Российская газета».

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »