Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

По сообщению «Российской газеты», на днях столичные правоохранительные органы провели ряд обысков в офисе ОАО «РИК-Финанс», в рамках возбужденного уголовного дела по факту угроз и вымогательства.

Эта инициатива московской полиции  вызвана тем, что руководство одного из столичных банков заявило о поступивших в их офис звонках с требованием значительных денежных сумм. Первые оперативные мероприятия позволили сделать вывод, что эти звонки были сделаны из офиса «РИК-Финанс».

Компания «РИК-Финанс» известна прежде всего как дочернее предприятие ОАО «РИК» («Российская инвестиционная компания»), держателем контрольного пакета акций которого является правительство Республики Саха, а точнее – Министерство имущества. И само ОАО «РИК», и его дочерние предприятия распоряжаются значительными государственными денежными средствами, эффективность использования которых давно обсуждается в различных открытых источниках.

Так, еще летом, сообщает газета, в различных СМИ прошла информация о том, что средства от продажи государственной доли «АЛРОСа», составившие 17 млрд рублей, перешли в собственность «РИК-Плюс». Это ОАО также является дочерним предприятием «Российской инвестиционной компании». Теперь, в свете того, что в отношении «РИК-Финанс» проводятся следственные мероприятия, судьба этих средств в руках «РИК-Плюс» вызывает еще большее беспокойство, считает «Российская газета».

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »