Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Появление правоохранителей в центральном офисе московского филиала ОАО «Смоленский банк» связано с расследованием деятельности компании «Империал», которая является одним из клиентов банка. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на пресс-службу банка.

Следственные действия проводились в рамках уголовного дела о незаконной финансовой деятельности, возбужденного в отношении ООО «Империал». Руководство Смоленского банка, со своей стороны, предоставило следователям нужную информацию и оказало помощь в выемке требующихся документов.

«Смоленский банк всегда с большим вниманием относится к своим клиентам, к сожалению, не все из них оправдывают наше доверие, скрывая противозаконные операции», - цитирует издание комментарии представителей банка. Проведенные мероприятия не повлияли на обслуживание клиентов -- все офисы Смоленского банка работали с физическими и юридическими лицами в нормальном режиме.

Информация о проводимых обысках в офисе Смоленского банка была распространена пресс-службой столичного МВД. РИА «Новости» отмечает, что в сообщении было сказано следующее: «неустановленные пока следствием лица занимались незаконным обналичиванием денежных средств через расчетные счета фиктивных организаций за определенный процент от суммы перевода». По мнению экспертов, распространенная информация была неточной - в ней не содержалось точного указания причин проводимых обысков. Подобная некорректность могла вызвать панику у клиентов Смоленского банка. 

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »