Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Появление правоохранителей в центральном офисе московского филиала ОАО «Смоленский банк» связано с расследованием деятельности компании «Империал», которая является одним из клиентов банка. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на пресс-службу банка.

Следственные действия проводились в рамках уголовного дела о незаконной финансовой деятельности, возбужденного в отношении ООО «Империал». Руководство Смоленского банка, со своей стороны, предоставило следователям нужную информацию и оказало помощь в выемке требующихся документов.

«Смоленский банк всегда с большим вниманием относится к своим клиентам, к сожалению, не все из них оправдывают наше доверие, скрывая противозаконные операции», - цитирует издание комментарии представителей банка. Проведенные мероприятия не повлияли на обслуживание клиентов -- все офисы Смоленского банка работали с физическими и юридическими лицами в нормальном режиме.

Информация о проводимых обысках в офисе Смоленского банка была распространена пресс-службой столичного МВД. РИА «Новости» отмечает, что в сообщении было сказано следующее: «неустановленные пока следствием лица занимались незаконным обналичиванием денежных средств через расчетные счета фиктивных организаций за определенный процент от суммы перевода». По мнению экспертов, распространенная информация была неточной - в ней не содержалось точного указания причин проводимых обысков. Подобная некорректность могла вызвать панику у клиентов Смоленского банка. 

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »