Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Согласно новой статистике безработицы в странах еврозоны, в сентябре численность оставшихся без работы увеличилась ещё на 60 000 человек и составила 19,4 миллиона. Сентябрь 2013 года оказался уже 29-м месяцем роста безработицы подряд.

 

После опубликования свежей статистики Евростата, согласно которой рост безработицы в еврозоне продолжается, а инфляция упала до четырёхлетнего минимума, от Европейского Центробанка всё настойчивее требуют вмешаться в сложившуюся ситуацию. Общее количество безработных в 17 странах, использующих единую валюту, после сентябрьского увеличения на 60 000 составило 19,4 миллиона человек; это на миллион больше, чем в сентябре 2012 года, и почти на четыре миллиона больше, чем весной 2011 года. В процентном выражении безработица составляет 12,2% – высочайший показатель с момента создания валютного союза в конце 1990-х годов.

Аналитики считают, что рынок труда в еврозоне уже стабилизировался, несмотря на продолжающийся умеренный рост безработицы в последние месяцы. Разброс цифр безработицы в разных странах колеблется от 4,9% в Австрии и 5,2% в Германии до 26,6% в Испании и 27,6% в Греции. В Италии цифра увеличилась до рекордных для этой страны 12,5%. Во Франции количество безработных в сентябре возросло сразу на 34 000 человек, а за последний год – на 250 000.

Что касается безработных граждан в возрасте до 25 лет, то в сентябре их стало на 22 000 больше, а их общее число составило 3 548 000 человек. В процентном выражении цифра безработицы среди молодёжи подросла до 24,1%; при этом во Франции она скакнула с 25,6% до 26,1%, а в Италии выросла с 40,2% до 40,4%.

Между тем статистика Евростата отразила и снижение инфляции с 1,1% до 0,7%, что значительно ниже планки ЕЦБ, который считает необходимым не выпускать инфляцию за пределы 2%. Это весьма контрастный показатель по сравнению с 2,7% инфляции в Британии – дорожающие в этой стране газ и электричество существенно повышают стоимость жизни британцев. Более дешёвая энергия оказалась важным фактором снижения инфляции в пределах еврозоны.

– Показатели инфляции в еврозоне сегодня утром удивили рынок своим резким снижением, – прокомментировал Крис Таунер, начальник специалистов по иностранной валюте британской обменной компании “HiFX”. – 0,7% – самый низкий уровень инфляции за последние четыре года. ЕС со своей сильной валютой всё более рискует по примеру Японии оказаться затянутым в дефляционную спираль, поэтому ЕЦБ, возможно, вскоре потребуется вмешаться и снова снизить процентные ставки.

– Инфляция в 0,7% легко может послужить оправданием для снижения процентной ставки, а рост массы безработных тем более понуждает ЕЦБ к действию, – считает Ховард Арчер, экономист американской компании “HIS Global Insight”, – но мы сомневаемся, что на встрече своего руководства 7 ноября ЕЦБ станет что-либо делать. Ясно, что в руководстве ЕЦБ сложилась сильная группировка, выступающая против понижения процентной ставки ниже 0,5%, а для объяснения своего бездействия банк может указать на очевидные доказательства небольшого роста экономики еврозоны после выхода из рецессии во втором квартале. Ограничение вмешательства по итогам ноябрьской встречи подтвердит курс ЕЦБ на удержание процентной ставки на текущем или ещё более низком уровне в течение длительного периода времени. При этом мы считаем, что снижать ставку до «более низкого уровня» (с 0,5% до 0,25%) ЕЦБ не будет ни сейчас, ни в декабре, и начнёт действовать не раньше первого квартала следующего года.

 

 

Источник: “The Guardian”

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »