Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) подготовила доклад «Антиконкурентные действия органов власти - «советское наследие» или коррупция?», в котором, в качестве яркого коррупционного примера приводятся взаимоотношения администрации Норильска и ГМК «Норильский никель».

По мнению ФАС, «Норникель» и руководство города, действуя в сговоре, пытаются помешать ГК «Русская платина», принадлежащей Мусе Бажаеву, осваивать два месторождения на Таймыре, в том числе -- крупное медно-никелевое «Норильск-1».

Кроме того, 24 июля 2013 года ФАС возбудила в отношении администрации Норильска дело по признакам нарушения статьи 15 закона «О защите конкуренции», а позже такие же нарушения нашла в деятельности  «Норникеля». По мнению аналитиков «The KremlNews», многие российские предприятия, которые сейчас несут большую социальную нагрузку, могут истолковать позицию ФАС, как руководство к существенному сокращению этой нагрузки и уходу от решения проблем территорий, на которых они работают.

Издание напоминает, что отношения градообразующих предприятий и монопрофильных городов всегда выходят за рамки стандартных обязательств бизнеса перед городом. Таким примером являются и отношения ГМК «Норильский никель» и Норильска - городское хозяйство этого заполярного города всего 7 лет назад перешло в ведение городских властей, а до этого полностью находилось на балансе «Норникеля». В целом же, на фоне недавней встречи властей Норильска с представителями «Норильского никеля» и «Русской платины», по результатам которой предполагается подписание меморандума о взаимопонимании, и сентябрьского заявления в СМИ гендиректора «Норникеля» Владимира Потанина о готовности компании к партнерству в освоении новых месторождений, претензии ФАС выглядят, как минимум, неуместными, считают аналитики «The KremlNews».

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »