Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) подготовила доклад «Антиконкурентные действия органов власти - «советское наследие» или коррупция?», в котором, в качестве яркого коррупционного примера приводятся взаимоотношения администрации Норильска и ГМК «Норильский никель».

По мнению ФАС, «Норникель» и руководство города, действуя в сговоре, пытаются помешать ГК «Русская платина», принадлежащей Мусе Бажаеву, осваивать два месторождения на Таймыре, в том числе -- крупное медно-никелевое «Норильск-1».

Кроме того, 24 июля 2013 года ФАС возбудила в отношении администрации Норильска дело по признакам нарушения статьи 15 закона «О защите конкуренции», а позже такие же нарушения нашла в деятельности  «Норникеля». По мнению аналитиков «The KremlNews», многие российские предприятия, которые сейчас несут большую социальную нагрузку, могут истолковать позицию ФАС, как руководство к существенному сокращению этой нагрузки и уходу от решения проблем территорий, на которых они работают.

Издание напоминает, что отношения градообразующих предприятий и монопрофильных городов всегда выходят за рамки стандартных обязательств бизнеса перед городом. Таким примером являются и отношения ГМК «Норильский никель» и Норильска - городское хозяйство этого заполярного города всего 7 лет назад перешло в ведение городских властей, а до этого полностью находилось на балансе «Норникеля». В целом же, на фоне недавней встречи властей Норильска с представителями «Норильского никеля» и «Русской платины», по результатам которой предполагается подписание меморандума о взаимопонимании, и сентябрьского заявления в СМИ гендиректора «Норникеля» Владимира Потанина о готовности компании к партнерству в освоении новых месторождений, претензии ФАС выглядят, как минимум, неуместными, считают аналитики «The KremlNews».

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »