Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Второй месяц продолжается конфликт между Белоруссией и российским "Уралкалием". В конце августа в Минске был арестован Владислав Баумгертнер, генеральный директор российской компании. Арест произошел после его переговоров с белорусским премьер-министром. По мнению аналитиков KremlNews, белорусские чиновники использовали своего президента, втравив его в ненужный конфликт.

Так, по мнению газеты "Белорусский партизан", в международный скандал Александра Лукашенко втягивают его же подчиненные. Среди них, в частности, называют Игоря Жилина, руководителя государственной корпорации "Белнефтехим". СМИ напоминают о его близкой дружбе с Борисом Березовским, а также продолжительной совместной работе в Грузии у Михаила Саакашвили. Именно Жилин убедил президента Лукашенко начать поставки калия на мировой рынок в обход российско-белорусского картеля.

Ставка была сделана на элементарный демпинг. В середине лета был подготовлен контракт на поставку в Бангладеш (уже имеющий контрактные обязательства с БКК), калия по ценам, значительно ниже. В итоге под угрозой оказалось сотрудничество с "Уралкалием", а производство на "Беларуськалии" в настоящее время практически остановлено.

Игры чиновников из близкого окружения белорусского президента, желающих "срубить" по-быстрому побольше денег, уже привели страну, и так не вылезающую из долгов, к еще большим экономическим трудностям. Рост социального напряжения в стране подогревают растущие цены на бензин, хлеб и основные продукты питания. Так, аналитики пишут, что с начала годы цены выросли почти вдвое, и обещают близкую деноминацию.

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »

"Галс-Девелопмент" отчитался о ходе работ в МФК "Искра-Парк"

Один из крупнейших застройщиков Москвы «Галс-Девелопмент» возводит на Ленинградском проспекте уникальный офисно-жилой квартал МФК «Искра-Парк».

Подробнее »