Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Скандал вокруг угольной компании «Заречная» набирает обороты. Как передает корреспондент «Коммерсанта» из Новосибирска, по решению суда в ЕГРЮЛ запрещено внесение каких-либо изменений, в том числе касающиеся смены руководства «Заречной». Напомним, неделю назад совет директоров УК «Заречная» уволил Виталия Харитонова с должности гендиректора, назначив на его место новокузнецкого предпринимателя Александра Щукина.

Харитонов оспорил свое увольнение, еще в начале сентября направив в Ленинск-Кузнецкий городской суд заявление. Тем самым все решения нового директора, в том числе назначенное на 28 октября внеочередное собрание акционеров «Заречной», не имеют силы.

Есть основания полагать, что сегодняшний хозяин УК - Виктор Нусенкис, украинский бизнесмен - просто решил избавиться от своих активов. «Потому что понимал спорность своих прав на компанию и надумал спрятать ее от возможных исков, передав «добросовестному приобретателю»», - пишет ИА «Росбалт». Виталия Харитонова информагентство характеризует как человека, «далекого от политики и публичности», но «неспособного отмалчиваться, когда речь идет о шахтерах и судьбе предприятия». «Он сам был простым горняком», - цитирует «Росбалт» коллег уволенного Харитонова.

Долги «Заречной» уже достигли 1 миллиарда долларов. По информации СМИ, в основе существующих проблем УК «Заречная» - не столько падение цен, сколько махинации с выручкой компании от экспорта угля.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »