Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Скандал вокруг угольной компании «Заречная» набирает обороты. Как передает корреспондент «Коммерсанта» из Новосибирска, по решению суда в ЕГРЮЛ запрещено внесение каких-либо изменений, в том числе касающиеся смены руководства «Заречной». Напомним, неделю назад совет директоров УК «Заречная» уволил Виталия Харитонова с должности гендиректора, назначив на его место новокузнецкого предпринимателя Александра Щукина.

Харитонов оспорил свое увольнение, еще в начале сентября направив в Ленинск-Кузнецкий городской суд заявление. Тем самым все решения нового директора, в том числе назначенное на 28 октября внеочередное собрание акционеров «Заречной», не имеют силы.

Есть основания полагать, что сегодняшний хозяин УК - Виктор Нусенкис, украинский бизнесмен - просто решил избавиться от своих активов. «Потому что понимал спорность своих прав на компанию и надумал спрятать ее от возможных исков, передав «добросовестному приобретателю»», - пишет ИА «Росбалт». Виталия Харитонова информагентство характеризует как человека, «далекого от политики и публичности», но «неспособного отмалчиваться, когда речь идет о шахтерах и судьбе предприятия». «Он сам был простым горняком», - цитирует «Росбалт» коллег уволенного Харитонова.

Долги «Заречной» уже достигли 1 миллиарда долларов. По информации СМИ, в основе существующих проблем УК «Заречная» - не столько падение цен, сколько махинации с выручкой компании от экспорта угля.

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »