Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Скандал вокруг угольной компании «Заречная» набирает обороты. Как передает корреспондент «Коммерсанта» из Новосибирска, по решению суда в ЕГРЮЛ запрещено внесение каких-либо изменений, в том числе касающиеся смены руководства «Заречной». Напомним, неделю назад совет директоров УК «Заречная» уволил Виталия Харитонова с должности гендиректора, назначив на его место новокузнецкого предпринимателя Александра Щукина.

Харитонов оспорил свое увольнение, еще в начале сентября направив в Ленинск-Кузнецкий городской суд заявление. Тем самым все решения нового директора, в том числе назначенное на 28 октября внеочередное собрание акционеров «Заречной», не имеют силы.

Есть основания полагать, что сегодняшний хозяин УК - Виктор Нусенкис, украинский бизнесмен - просто решил избавиться от своих активов. «Потому что понимал спорность своих прав на компанию и надумал спрятать ее от возможных исков, передав «добросовестному приобретателю»», - пишет ИА «Росбалт». Виталия Харитонова информагентство характеризует как человека, «далекого от политики и публичности», но «неспособного отмалчиваться, когда речь идет о шахтерах и судьбе предприятия». «Он сам был простым горняком», - цитирует «Росбалт» коллег уволенного Харитонова.

Долги «Заречной» уже достигли 1 миллиарда долларов. По информации СМИ, в основе существующих проблем УК «Заречная» - не столько падение цен, сколько махинации с выручкой компании от экспорта угля.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »