Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Скандал вокруг угольной компании «Заречная» набирает обороты. Как передает корреспондент «Коммерсанта» из Новосибирска, по решению суда в ЕГРЮЛ запрещено внесение каких-либо изменений, в том числе касающиеся смены руководства «Заречной». Напомним, неделю назад совет директоров УК «Заречная» уволил Виталия Харитонова с должности гендиректора, назначив на его место новокузнецкого предпринимателя Александра Щукина.

Харитонов оспорил свое увольнение, еще в начале сентября направив в Ленинск-Кузнецкий городской суд заявление. Тем самым все решения нового директора, в том числе назначенное на 28 октября внеочередное собрание акционеров «Заречной», не имеют силы.

Есть основания полагать, что сегодняшний хозяин УК - Виктор Нусенкис, украинский бизнесмен - просто решил избавиться от своих активов. «Потому что понимал спорность своих прав на компанию и надумал спрятать ее от возможных исков, передав «добросовестному приобретателю»», - пишет ИА «Росбалт». Виталия Харитонова информагентство характеризует как человека, «далекого от политики и публичности», но «неспособного отмалчиваться, когда речь идет о шахтерах и судьбе предприятия». «Он сам был простым горняком», - цитирует «Росбалт» коллег уволенного Харитонова.

Долги «Заречной» уже достигли 1 миллиарда долларов. По информации СМИ, в основе существующих проблем УК «Заречная» - не столько падение цен, сколько махинации с выручкой компании от экспорта угля.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »