Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Скандал вокруг угольной компании «Заречная» набирает обороты. Как передает корреспондент «Коммерсанта» из Новосибирска, по решению суда в ЕГРЮЛ запрещено внесение каких-либо изменений, в том числе касающиеся смены руководства «Заречной». Напомним, неделю назад совет директоров УК «Заречная» уволил Виталия Харитонова с должности гендиректора, назначив на его место новокузнецкого предпринимателя Александра Щукина.

Харитонов оспорил свое увольнение, еще в начале сентября направив в Ленинск-Кузнецкий городской суд заявление. Тем самым все решения нового директора, в том числе назначенное на 28 октября внеочередное собрание акционеров «Заречной», не имеют силы.

Есть основания полагать, что сегодняшний хозяин УК - Виктор Нусенкис, украинский бизнесмен - просто решил избавиться от своих активов. «Потому что понимал спорность своих прав на компанию и надумал спрятать ее от возможных исков, передав «добросовестному приобретателю»», - пишет ИА «Росбалт». Виталия Харитонова информагентство характеризует как человека, «далекого от политики и публичности», но «неспособного отмалчиваться, когда речь идет о шахтерах и судьбе предприятия». «Он сам был простым горняком», - цитирует «Росбалт» коллег уволенного Харитонова.

Долги «Заречной» уже достигли 1 миллиарда долларов. По информации СМИ, в основе существующих проблем УК «Заречная» - не столько падение цен, сколько махинации с выручкой компании от экспорта угля.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »