Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Индийская дочка российской компании АФК «Система» SSTL (Sistema Shyam Teleservices Ltd) намерена добиваться защиты своих инвестиций и бизнеса в Индии. В ответ на заявление  Рахула Хуллара, руководителя индийского регулятора в области связи TRAI (Telecom Regulatory Authority of India)  о «достаточности» существующего частотного спектра для CDMA-операторов, компания отреагировала необычайно резко. По мнению издания РФ-Регион, это обусловлено тем, что ставится под угрозу будущее бизнеса SSTL.

Так, индийская сторона считает, что  имеющийся у операторов мобильной связи стандарта CDMA в диапазоне 800 Мгц частотный диапазон в 5 и 3,75 МГц вполне хватает для их деятельности. Но, как пишет в своем письме гендиректор SSTL Дмитрий Шуков на имя г-на Хуллара, этого совершенно недостаточно для развития бизнеса компании  и для перехода к следующему стандарту сетей LTE. По словам Шукова, SSTL принимала решение о покупке частотного диапазона 3,75 МГц с надеждой докупить в будущем необходимые частоты. Примечательно, что SSTL уже инвестировала в развитие сетей 3,6 миллиардов долларов, из которых 0,6 выделило Росимущество, поэтому остро встает вопрос о защите российских инвестиций в Индии.

По мнению дочки АФК «Система», подобное отношение к инвесторам нарушает межгосударственные соглашения о защите инвестиций.

«Инвестиции в телеком долгосрочные и нуждаются хотя бы в минимальном уровне определенности», - четко обозначает свою позицию глава SSTL в своем письме.

Напомним, что в феврале 2012 года Верховный суд Индии аннулировал лицензии 11 операторов, выданные министерством связи в 2008 г., якобы вследствие того, что лицензии были распределены недостаточно прозрачно и государство не получило достаточно средств от продажи. Из-за этого под угрозой оказались планы SSTL стать паниндийским оператором. Если бы цена частот в диапазоне 800 МГц была разумной, считает Шуков, компания могла бы докупить частоты в восьми округах и, возможно, принять участие в аукционе на остальные 13 округов.

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »