Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Индийская дочка российской компании АФК «Система» SSTL (Sistema Shyam Teleservices Ltd) намерена добиваться защиты своих инвестиций и бизнеса в Индии. В ответ на заявление  Рахула Хуллара, руководителя индийского регулятора в области связи TRAI (Telecom Regulatory Authority of India)  о «достаточности» существующего частотного спектра для CDMA-операторов, компания отреагировала необычайно резко. По мнению издания РФ-Регион, это обусловлено тем, что ставится под угрозу будущее бизнеса SSTL.

Так, индийская сторона считает, что  имеющийся у операторов мобильной связи стандарта CDMA в диапазоне 800 Мгц частотный диапазон в 5 и 3,75 МГц вполне хватает для их деятельности. Но, как пишет в своем письме гендиректор SSTL Дмитрий Шуков на имя г-на Хуллара, этого совершенно недостаточно для развития бизнеса компании  и для перехода к следующему стандарту сетей LTE. По словам Шукова, SSTL принимала решение о покупке частотного диапазона 3,75 МГц с надеждой докупить в будущем необходимые частоты. Примечательно, что SSTL уже инвестировала в развитие сетей 3,6 миллиардов долларов, из которых 0,6 выделило Росимущество, поэтому остро встает вопрос о защите российских инвестиций в Индии.

По мнению дочки АФК «Система», подобное отношение к инвесторам нарушает межгосударственные соглашения о защите инвестиций.

«Инвестиции в телеком долгосрочные и нуждаются хотя бы в минимальном уровне определенности», - четко обозначает свою позицию глава SSTL в своем письме.

Напомним, что в феврале 2012 года Верховный суд Индии аннулировал лицензии 11 операторов, выданные министерством связи в 2008 г., якобы вследствие того, что лицензии были распределены недостаточно прозрачно и государство не получило достаточно средств от продажи. Из-за этого под угрозой оказались планы SSTL стать паниндийским оператором. Если бы цена частот в диапазоне 800 МГц была разумной, считает Шуков, компания могла бы докупить частоты в восьми округах и, возможно, принять участие в аукционе на остальные 13 округов.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »