Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Менеджеры и рабочие возвращаются в совместную промзону в Кэсоне, закрытую по решению КНДР в течение полугода из-за обострения межкорейских отношений.

 

Около 800 граждан Южной Кореи в понедельник начали возвращаться на свои предприятия в кэсонском промышленном комплексе (который расположен чуть севернее демилитаризованной зоны), чтобы воссоединиться с северокорейскими рабочими, протестировать производственные линии, бездействовавшие около полугода, а в некоторых случаях и возобновить выпуск продукции.

Открытие предприятий, в апреле закрытых Пхеньяном на фоне ядерных угроз – последний по счёту видимый признак ослабления трений между Северной и Южной Кореями. Но для предпринимателей, многие из которых управляют в Кэсоне небольшими или средними компаниями и нуждаются в дешёвой северокорейской рабочей силе, изнуряющее беспокойство о будущем никуда не исчезло. Суммарные потери от приостановки комплекса на пять месяцев оцениваются в один триллион вон (около 575 миллионов фунтов стерлингов), а компаниям предположительно потребуется год, чтобы их бизнес вновь пошёл полным ходом.

– Я рад, что комплекс открылся вновь, но я приступаю к работе с тяжёлым сердцем, – говорит Сун Хюн Сан, президент “Mansun Corporation”, производителя одежды, потерявшего на простое около 7 миллиардов вон. – Нам нанесён слишком большой ущерб.

 Промышленный комплекс, основанный в 2004 году, в период потепления отношений между двумя Кореями, был важной проверкой дела корейского объединения. Он сочетает южнокорейские технологии и дешёвую северокорейскую рабочую силу. В течение восьми лет он успешно переживал ухудшавшиеся двусторонние отношения, в том числе и инцидент с обстрелом северокорейской артиллерией южнокорейского острова в 2010 году. В период с 2004 по 2012 год южнокорейские компании произвели в кэсонском комплексе продукцию общей стоимостью 2 миллиарда долларов. К началу 2013 года комплекс оставался последним серьёзным совместным проектом двух стран, а в начале апреля Пхеньян вывел оттуда 53 000 своих рабочих в знак протеста против военных учений Южной Кореи и США.

Правительство Южной Кореи выплатило 46 компаниям, владеющим предприятиями в Кэсоне, 15 миллиардов вон страховых выплат, но теперь, как сообщило южнокорейское министерство по объединению, потребовало деньги обратно, поскольку комплекс возобновил работу.

 

Источник: “The Guardian”

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »