Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Российские власти «сливают» крупнейшего собственника нефтепроводов. Как сообщает «Комсомольская правда», Кремль намерен перераспределить функции «Транснефти» между другими компаниями с высокой долей участия государства в уставном капитале.

На ближайший вторник назначено собрание совета директоров «Транснефти», где будет рассматриваться инвестиционная программа госкомпании на 2014-2018 годы. За этим, по данным источника «Комсомолки» в администрации президента, может последовать решение об ее упразднении. Одна из причин - государственная монополия перестала отвечать потребностям рынка транспортировки «черного золота».

«Точка кипения в отношении и без того буксовавшей компании настала весной, когда «Транснефть», лоббируя свои коммерческие интересы, чуть было не сорвала контракт по увеличению поставок нефти в Китай», - пишет газета. Это обстоятельство вызвало недовольство Владимира Путина, который на протяжении многих лет вынашивал этот проект и явно не рассчитывал, что «палки в колеса» ему будут ставить свои люди.

Существование плана по переделу рынка подтверждают в Минтрансе. Именно ведомство Максима Соколова должно заняться управлением передачи в новые руки функций «Транснефти». В списке возможных претендентов называются «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Газпромнефть», которые активно развивают свою экспортную стратегию.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »