Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Экологический ущерб, накопленный за десятилетия работы комбината Кольской горно-металлургической компании (КГМК), основанного еще во времена СССР в городе Никель, имеет тенденцию к неуклонному сокращению. Этот факт констатировали наблюдатели из провинции Финнмарк (Норвегия).

Делегация, возглавляемая советником губернатора норвежской провинции Финнмарк Пером Эйнаром Фискибеком, уже 20 лет борющимся за снижение объема вредных выбросов российской компанией, ныне входящей в состав ГМК "Норильский никель", отметила позитивные перемены в этой области.

Издание Nuus напоминает, что плавильный цех в поселке Никель в советское время выбрасывал до 330 тысяч тонн диоксида серы в атмосферу ежегодно. Сейчас этот показатель составляет 55 тысяч тонн. Такой результат - плод усилий ГМК "Норильский никель", потратившей свыше 44 млн рублей на модернизацию устаревшего оборудования, в частности, производившего неорганизованные выбросы отработанных отходов в атмосферу при обжиге медно-никелевого файнштейна. На очереди, по словам начальника цеха Вартана Мазманяна, «создание аспирационных укрытий для конвертеров, реконструкция системы загрузки рудно-термических печей, внедрение автоматизированной системы регулировки забора газов от конвертеров». Все это входит в комплекс мероприятий по снижению нагрузки на окружающую среду, принятый на себя компанией.

Норвежская делегация осмотрела конвертерно-плавильное отделение ГКМК и признала действенность принятых мер по снижению вредоносного воздействия на экологию. Пер Фискибек и его коллеги особо отметили открытость Кольской ГМК, которая способствует развитию сотрудничества в природоохранной и экологической деятельности. Кроме того, КГМК и государственный природный заповедник «Пасвик» реализуют проект по созданию современного визит-центра природоохранной территории в поселке Никель.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »