Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Ирландский госбанк IBRC сумел добиться решения о взыскании почти 700 млн долларов убытков с российских однодневок за мошенничество с бизнес-центром «Кутузофф Тауэр», расположенным в Москве.

Это решение вынес Высокий суд Ирландии, который уже не раз разбирал дела о спорных активах Quinn Group, кредитором которой выступает IBRC. На деньги этого банка был выстроен бизнес-центр в столице, объект находился в залоге у IBRC. Но когда банк решил реализовать свое право залога, выяснилось, что владелец здания ООО «Финансcтройинвестмент» попал в банкротство, а его долговые обязательства, в том числе и перед банком, за символическую сумму уступлены трем однодневкам - ООО «РЛЦ-Девелопмент», ООО «Строительные технологии» и ЗАО «Внешконсалт».

 С уводом активов через схемы банкротства и переуступки долгов сомнительным кредиторам IBRC уже сталкивался, когда выдержал длительную борьбу за универмаг «Украина» в Киеве (ранее принадлежал Quinn Group). Сейчас банк имеет решение не только о взыскании средств с российских фирм, но и запрет для них осуществлять любые операции с активами до выплаты всей суммы.

Но для реализации своего права на территории России необходимо решение Арбитражного суда Москвы. Там 29 августа будет в очередной раз рассматриваться дело о банкротстве ООО «Финансcтройинвестмент», в том числе будет решаться вопрос об исключении трех сомнительных фирм из реестра кредиторов «Кутузофф Тауэр».

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »