Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Ирландский госбанк IBRC сумел добиться решения о взыскании почти 700 млн долларов убытков с российских однодневок за мошенничество с бизнес-центром «Кутузофф Тауэр», расположенным в Москве.

Это решение вынес Высокий суд Ирландии, который уже не раз разбирал дела о спорных активах Quinn Group, кредитором которой выступает IBRC. На деньги этого банка был выстроен бизнес-центр в столице, объект находился в залоге у IBRC. Но когда банк решил реализовать свое право залога, выяснилось, что владелец здания ООО «Финансcтройинвестмент» попал в банкротство, а его долговые обязательства, в том числе и перед банком, за символическую сумму уступлены трем однодневкам - ООО «РЛЦ-Девелопмент», ООО «Строительные технологии» и ЗАО «Внешконсалт».

 С уводом активов через схемы банкротства и переуступки долгов сомнительным кредиторам IBRC уже сталкивался, когда выдержал длительную борьбу за универмаг «Украина» в Киеве (ранее принадлежал Quinn Group). Сейчас банк имеет решение не только о взыскании средств с российских фирм, но и запрет для них осуществлять любые операции с активами до выплаты всей суммы.

Но для реализации своего права на территории России необходимо решение Арбитражного суда Москвы. Там 29 августа будет в очередной раз рассматриваться дело о банкротстве ООО «Финансcтройинвестмент», в том числе будет решаться вопрос об исключении трех сомнительных фирм из реестра кредиторов «Кутузофф Тауэр».

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »