Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Ирландский госбанк IBRC сумел добиться решения о взыскании почти 700 млн долларов убытков с российских однодневок за мошенничество с бизнес-центром «Кутузофф Тауэр», расположенным в Москве.

Это решение вынес Высокий суд Ирландии, который уже не раз разбирал дела о спорных активах Quinn Group, кредитором которой выступает IBRC. На деньги этого банка был выстроен бизнес-центр в столице, объект находился в залоге у IBRC. Но когда банк решил реализовать свое право залога, выяснилось, что владелец здания ООО «Финансcтройинвестмент» попал в банкротство, а его долговые обязательства, в том числе и перед банком, за символическую сумму уступлены трем однодневкам - ООО «РЛЦ-Девелопмент», ООО «Строительные технологии» и ЗАО «Внешконсалт».

 С уводом активов через схемы банкротства и переуступки долгов сомнительным кредиторам IBRC уже сталкивался, когда выдержал длительную борьбу за универмаг «Украина» в Киеве (ранее принадлежал Quinn Group). Сейчас банк имеет решение не только о взыскании средств с российских фирм, но и запрет для них осуществлять любые операции с активами до выплаты всей суммы.

Но для реализации своего права на территории России необходимо решение Арбитражного суда Москвы. Там 29 августа будет в очередной раз рассматриваться дело о банкротстве ООО «Финансcтройинвестмент», в том числе будет решаться вопрос об исключении трех сомнительных фирм из реестра кредиторов «Кутузофф Тауэр».

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »