Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Ирландский госбанк IBRC сумел добиться решения о взыскании почти 700 млн долларов убытков с российских однодневок за мошенничество с бизнес-центром «Кутузофф Тауэр», расположенным в Москве.

Это решение вынес Высокий суд Ирландии, который уже не раз разбирал дела о спорных активах Quinn Group, кредитором которой выступает IBRC. На деньги этого банка был выстроен бизнес-центр в столице, объект находился в залоге у IBRC. Но когда банк решил реализовать свое право залога, выяснилось, что владелец здания ООО «Финансcтройинвестмент» попал в банкротство, а его долговые обязательства, в том числе и перед банком, за символическую сумму уступлены трем однодневкам - ООО «РЛЦ-Девелопмент», ООО «Строительные технологии» и ЗАО «Внешконсалт».

 С уводом активов через схемы банкротства и переуступки долгов сомнительным кредиторам IBRC уже сталкивался, когда выдержал длительную борьбу за универмаг «Украина» в Киеве (ранее принадлежал Quinn Group). Сейчас банк имеет решение не только о взыскании средств с российских фирм, но и запрет для них осуществлять любые операции с активами до выплаты всей суммы.

Но для реализации своего права на территории России необходимо решение Арбитражного суда Москвы. Там 29 августа будет в очередной раз рассматриваться дело о банкротстве ООО «Финансcтройинвестмент», в том числе будет решаться вопрос об исключении трех сомнительных фирм из реестра кредиторов «Кутузофф Тауэр».

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »