Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Ирландский госбанк IBRC сумел добиться решения о взыскании почти 700 млн долларов убытков с российских однодневок за мошенничество с бизнес-центром «Кутузофф Тауэр», расположенным в Москве.

Это решение вынес Высокий суд Ирландии, который уже не раз разбирал дела о спорных активах Quinn Group, кредитором которой выступает IBRC. На деньги этого банка был выстроен бизнес-центр в столице, объект находился в залоге у IBRC. Но когда банк решил реализовать свое право залога, выяснилось, что владелец здания ООО «Финансcтройинвестмент» попал в банкротство, а его долговые обязательства, в том числе и перед банком, за символическую сумму уступлены трем однодневкам - ООО «РЛЦ-Девелопмент», ООО «Строительные технологии» и ЗАО «Внешконсалт».

 С уводом активов через схемы банкротства и переуступки долгов сомнительным кредиторам IBRC уже сталкивался, когда выдержал длительную борьбу за универмаг «Украина» в Киеве (ранее принадлежал Quinn Group). Сейчас банк имеет решение не только о взыскании средств с российских фирм, но и запрет для них осуществлять любые операции с активами до выплаты всей суммы.

Но для реализации своего права на территории России необходимо решение Арбитражного суда Москвы. Там 29 августа будет в очередной раз рассматриваться дело о банкротстве ООО «Финансcтройинвестмент», в том числе будет решаться вопрос об исключении трех сомнительных фирм из реестра кредиторов «Кутузофф Тауэр».

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »