Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В ближайшем времени ВТБ может приобрести банк «Петрокоммерц», контролируемый акционерами нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Леонидом Федуном и Вагитом Алекперовым, сообщает ИА TAR TASS.

Желание нефтяников избавиться от непрофильного банковского актива, приносящего в последнее время убытки, было известно давно, пишет газета "Ведомости", а вот зачем подобная сделка нужна ВТБ, многие финансовые аналитики понять не могут.

По мнению экспертов, поглощение «Петрокоммерца» по всем законам жанра не должно интересовать ВТБ в принципе: активы поглощаемой структуры составляют примерно 3% от активов государственного банка и, следовательно, сделка не способна серьезно повлиять на рост объемов бизнеса ВТБ. Кроме того, еще свежа в памяти другая - по мнению экспертного сообщества, не вполне адекватная - сделка ВТБ по покупке Банка Москвы, когда на развитие последнего было направлено 400 миллиардов кредитных рублей, которые не окупятся никогда. Наиболее вероятное предположение, зачем же ВТБ понадобился «Петрокоммерц», таково: вместе с активами последнего госбанк получит и нового крупнейшего клиента - компанию «Лукойл», чьим расчетным банком в рублевой зоне и является «Петрокоммерц».

Характерно, что в роли крупнейшего консолидатора банковских активов ВТБ выступает все активнее. Помимо приобретения уже упоминавшегося выше Банка Москвы, за последние два года ВТБ совершил сделку по покупке «Транскредитбанка», а еще раньше питерский «Промстройбанк» и «Гута-банк», ныне ставший «ВТБ 24».

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »