Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Правоохранительные органы Татарстана вынуждены обратить внимание на деятельность конкурсного управляющего ЗАО «Логистика» Кирилла Ноготкова: депутат Госдумы РФ Алексей Корниенко направил директору ФСБ РФ Александру Бортникову запрос о ситуации с логистическим комплексом Q-Park, которым занимается Ноготков.

По сведениям депутата, из кассы обанкроченного предприятия Ноготков уже потратил 120 млн. рублей на ремонт нового логистического центра и другие подрядные работы, стоимость которых была значительно завышена. По мнению парламентария, эти действия напоминают вывод средств с предприятия и искусственное наращивание задолженности терминала Q-Park.

Выборы Ноготкова на должность конкурсного управляющего пролоббировали две фирмы-однодневки, связанные с ирландским экс-миллиардером Шоном Куинном, пишет «Казань Week». Однако, вскоре эти ЗАО, с громкими названиями «Внешконсалт» и «Строительные технологии», были обвинены Высоким судом Ирландии в мошенничестве, и каждую из фирм оштрафовали более чем на 200 млн. долларов. Российские суды вычеркнули обе компании из реестра кредиторов предприятия, признав их недобросовестными.

Последнее время Ноготков, задумав продать недвижимость Q-Park с торгов по заниженной цене, пытается осуществить этот план в обход законного контролирующего кредитора предприятия - компании Demesne. Для этого на собрании кредиторов 13 августа, Ноготков планирует утвердить незаконно внесенный в повестку дня вопрос о продаже основного здания логопарка. Законные владельцы логистического центра призывают не допустить этого, на их стороне и российские депутаты, не желающие прекращения работы Q-Park.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »