Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Правоохранительные органы Татарстана вынуждены обратить внимание на деятельность конкурсного управляющего ЗАО «Логистика» Кирилла Ноготкова: депутат Госдумы РФ Алексей Корниенко направил директору ФСБ РФ Александру Бортникову запрос о ситуации с логистическим комплексом Q-Park, которым занимается Ноготков.

По сведениям депутата, из кассы обанкроченного предприятия Ноготков уже потратил 120 млн. рублей на ремонт нового логистического центра и другие подрядные работы, стоимость которых была значительно завышена. По мнению парламентария, эти действия напоминают вывод средств с предприятия и искусственное наращивание задолженности терминала Q-Park.

Выборы Ноготкова на должность конкурсного управляющего пролоббировали две фирмы-однодневки, связанные с ирландским экс-миллиардером Шоном Куинном, пишет «Казань Week». Однако, вскоре эти ЗАО, с громкими названиями «Внешконсалт» и «Строительные технологии», были обвинены Высоким судом Ирландии в мошенничестве, и каждую из фирм оштрафовали более чем на 200 млн. долларов. Российские суды вычеркнули обе компании из реестра кредиторов предприятия, признав их недобросовестными.

Последнее время Ноготков, задумав продать недвижимость Q-Park с торгов по заниженной цене, пытается осуществить этот план в обход законного контролирующего кредитора предприятия - компании Demesne. Для этого на собрании кредиторов 13 августа, Ноготков планирует утвердить незаконно внесенный в повестку дня вопрос о продаже основного здания логопарка. Законные владельцы логистического центра призывают не допустить этого, на их стороне и российские депутаты, не желающие прекращения работы Q-Park.

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »