Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

После двух лет судебных тяжб универмаг "Украина" вернулся к своему законному кредитору - ирландскому государственному банку IBRC.

За это время история с универмагом подтачивала инвестиционный имидж Украины, так что в ее скорейшем завершении были заинтересованы не только собственники, но и государственные лица. Как пишет «КП в Украине»,  восстановлению прав собственника было посвящено множество межгосударственных встреч на высшем уровне.

Ситуация, сложившаяся вокруг универмага, связана с банкротством ирландской семьи Куинн, которая через свои компании к 2011 году владела не только значительной долей экономики Ирландии, но и множеством проектов в зарубежных странах. В том числе группа компаний Quinn являлась собственником 92,75 процента акций столичного универмага "Украина". В 2011 году глава группы Quinn - один из самых богатых на тот момент людей Ирландии Шон Куинн - был признан банкротом (кстати, его драматическая история не сходит с первых полос ирландских газет вот уже два года). В результате его активы перешли IBRC.

Однако семейство Куиннов такая ситуация не устроила, и они искали возможности вывести бывшие активы семьи из-под контроля госбанка Ирландии. В Украине их план был прост: блокировать смену менеджмента в универмаге и вывести все обязательства универмага на подконтрольные компании.  Кроме того, планировалось выводить средства от операционной деятельности на свои же структуры.

Напомним, в июне этого года ситуацию вокруг универмага "Украина" обсуждали премьер-министр Украины и министр иностранных дел Ирландии. Тогда ирландская сторона напомнила, что универмаг, как и другие активы семьи Куинн (Quinn), принадлежат народу Ирландии. И уже в августе альянс ирландцев с российской инвестиционной компанией А1 в судебном порядке отстоял свои полные права на компанию.

Учитывая тот факт, что схема вывода всех зарубежных активов семьи Куинн схожа, эксперты полагают, что в скором времени ирландцам удастся вернуть и российские объекты недвижимости.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »