Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщила газета «Трибуна», коммерсанты голосуют ногами против порядков, царящих в торговом комплексе «Купеческий двор», который расположен в Санкт-Петербурге. Основные претензии торговцев - завышенная стоимость аренды и услуг, а также практика расторжения договоров в любой момент и без объяснения причин.

Не пользуется «Купеческий двор» и популярностью у покупателей. Он явно проигрывает конкурентам - современным торговым центрам с хорошим фудкортом и огромным паркингом. На их фоне «Купеческий двор», разместившийся в жилом доме, выглядит как непрезентабельный рынок 90-х годов.

Газета пишет, что владелец «Купеческого двора» - известный в определенных кругах бизнесмен Евгений Таранов, сделавший состояние во времена процветания контрафактного рынка аудио-и видеопродукции. Сейчас бывший «король контрафакта» владеет рядом объектов недвижимости в Северной столице, но его подход к бизнесу, по мнению журналистов, характерен для эпохи 90-х. Жильцы дома, вынужденные соседствовать с «Купеческим двором», постоянно жалуются в правоохранительные органы. Это тоже приводит к тому, что в торговом комплексе появляется все больше пустующих мест.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »