Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщила газета «Трибуна», коммерсанты голосуют ногами против порядков, царящих в торговом комплексе «Купеческий двор», который расположен в Санкт-Петербурге. Основные претензии торговцев - завышенная стоимость аренды и услуг, а также практика расторжения договоров в любой момент и без объяснения причин.

Не пользуется «Купеческий двор» и популярностью у покупателей. Он явно проигрывает конкурентам - современным торговым центрам с хорошим фудкортом и огромным паркингом. На их фоне «Купеческий двор», разместившийся в жилом доме, выглядит как непрезентабельный рынок 90-х годов.

Газета пишет, что владелец «Купеческого двора» - известный в определенных кругах бизнесмен Евгений Таранов, сделавший состояние во времена процветания контрафактного рынка аудио-и видеопродукции. Сейчас бывший «король контрафакта» владеет рядом объектов недвижимости в Северной столице, но его подход к бизнесу, по мнению журналистов, характерен для эпохи 90-х. Жильцы дома, вынужденные соседствовать с «Купеческим двором», постоянно жалуются в правоохранительные органы. Это тоже приводит к тому, что в торговом комплексе появляется все больше пустующих мест.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »