Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщила газета «Трибуна», коммерсанты голосуют ногами против порядков, царящих в торговом комплексе «Купеческий двор», который расположен в Санкт-Петербурге. Основные претензии торговцев - завышенная стоимость аренды и услуг, а также практика расторжения договоров в любой момент и без объяснения причин.

Не пользуется «Купеческий двор» и популярностью у покупателей. Он явно проигрывает конкурентам - современным торговым центрам с хорошим фудкортом и огромным паркингом. На их фоне «Купеческий двор», разместившийся в жилом доме, выглядит как непрезентабельный рынок 90-х годов.

Газета пишет, что владелец «Купеческого двора» - известный в определенных кругах бизнесмен Евгений Таранов, сделавший состояние во времена процветания контрафактного рынка аудио-и видеопродукции. Сейчас бывший «король контрафакта» владеет рядом объектов недвижимости в Северной столице, но его подход к бизнесу, по мнению журналистов, характерен для эпохи 90-х. Жильцы дома, вынужденные соседствовать с «Купеческим двором», постоянно жалуются в правоохранительные органы. Это тоже приводит к тому, что в торговом комплексе появляется все больше пустующих мест.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »