Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Крупнейшая нефтяная компания Европы утверждает, что расхитители нефти и перебои с транспортировкой газа в Нигерии способствовали падению её прибылей до 4,6 миллиарда долларов во 2-м квартале текущего года.

 

Расхитители нефти и перебои с транспортировкой газа в Нигерии – одна из причин падения прибыли “Royal Dutch Shell” во втором квартале 2013 года. Кроме того, на доходы крупнейшей нефтяной компании Европы повлияло ослабление австралийского доллара. Как следствие, её прибыль упала до 4,6 миллиарда долларов по сравнению с 6 миллиардами во втором квартале прошлого года.

Эти результаты оказались хуже, чем рассчитывали аналитики. Уходящий со своего поста главный исполнительный директор компании Петер Возер назвал их «разочаровывающими». 1 августа акции “Shell” упали на Британской фондовой бирже на 4% – одно из крупнейших падений этого дня в рамках индекса FTSE 100.

Во втором квартале имел место эпизод, когда компания однократно списала 2,2 миллиарда долларов – это было связано главным образом с разведкой и разработкой месторождений горючих сланцев в Северной Америке. В целом же после включения издержек прибыль компании упала на 60%.

– Повышение цен, издержки на разведку, неблагоприятное воздействие валютного курса, события в Нигерии – из-за всего этого наш корабль получил пробоину, – прокомментировал Возер. – Падение прибылей – результат воздействия целого ряда факторов, но в любом случае результаты являются для “Shell” разочаровывающими.

Также Возер заявил, что компания «сыграет свою роль» в решении проблем Нигерии, но добавил, что она не может заниматься этим в одиночку.

“Shell” сообщала, что увеличила интенсивность продажи активов – в течение трёх последних лет общая сумма продаж составила 21 миллиард долларов. Кроме того, компания начала стратегический пересмотр своих приоритетов в Северной Америке и Нигерии, что должно привести к дальнейшим продажам.

Дивиденды, выплаченные компанией во втором квартале, составили 2,8 миллиарда долларов.

 

 

Источник: “The Guardian”

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »

Быстринский ГОК вышел на рабочий график

Быстринский горно-обогатительный комбинат начал работать только в конце минувшего года, однако вполне успешно справляется с поставленными перед ним задачами.

Подробнее »

Российское импортозамещение оказалось в интересах западных концернов

Сколько ни говори «импортозамещение», но, если не производить реальную продукцию, на прилавках богаче не станет.

Подробнее »