Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Крупнейшая нефтяная компания Европы утверждает, что расхитители нефти и перебои с транспортировкой газа в Нигерии способствовали падению её прибылей до 4,6 миллиарда долларов во 2-м квартале текущего года.

 

Расхитители нефти и перебои с транспортировкой газа в Нигерии – одна из причин падения прибыли “Royal Dutch Shell” во втором квартале 2013 года. Кроме того, на доходы крупнейшей нефтяной компании Европы повлияло ослабление австралийского доллара. Как следствие, её прибыль упала до 4,6 миллиарда долларов по сравнению с 6 миллиардами во втором квартале прошлого года.

Эти результаты оказались хуже, чем рассчитывали аналитики. Уходящий со своего поста главный исполнительный директор компании Петер Возер назвал их «разочаровывающими». 1 августа акции “Shell” упали на Британской фондовой бирже на 4% – одно из крупнейших падений этого дня в рамках индекса FTSE 100.

Во втором квартале имел место эпизод, когда компания однократно списала 2,2 миллиарда долларов – это было связано главным образом с разведкой и разработкой месторождений горючих сланцев в Северной Америке. В целом же после включения издержек прибыль компании упала на 60%.

– Повышение цен, издержки на разведку, неблагоприятное воздействие валютного курса, события в Нигерии – из-за всего этого наш корабль получил пробоину, – прокомментировал Возер. – Падение прибылей – результат воздействия целого ряда факторов, но в любом случае результаты являются для “Shell” разочаровывающими.

Также Возер заявил, что компания «сыграет свою роль» в решении проблем Нигерии, но добавил, что она не может заниматься этим в одиночку.

“Shell” сообщала, что увеличила интенсивность продажи активов – в течение трёх последних лет общая сумма продаж составила 21 миллиард долларов. Кроме того, компания начала стратегический пересмотр своих приоритетов в Северной Америке и Нигерии, что должно привести к дальнейшим продажам.

Дивиденды, выплаченные компанией во втором квартале, составили 2,8 миллиарда долларов.

 

 

Источник: “The Guardian”

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »