Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Запад целенаправленно настраивает общественное мнение в России против разработки  никеля в Новохоперске Воронежской области. С таким заявлением выступил телеведущий Андрей Караулов в выпуске программы «Момент истины» 8 июля.

Известный журналист убежден, что иностранные монополисты попросту не хотят, чтобы российское сырье  попало на мировые рынки сбыта и изменило тем самым выгодную нынешним добытчикам никеля ценовую политику.

Собственно разработка месторождений никеля Новохоперске ещё не началась.  Был лишь разбит лагерь геологов. В программе Караулова есть кадры того, как люди в масках громят лагерь.  И только непосвященному зрителю может показаться, что эти «боевики» - возмущенная российская общественность. Специалисты в сфере технологий, направленных на формирование общественного мнения, сразу узнают под масками профессиональных организаторов беспорядков.

По мнению Андрея Караулова и привлеченных им к созданию передачи экспертов, в Новохоперске объявились не только профессиональные «разжигатели бузы». В числе «ярых защитников Хопра» - а именно так преподносятся действия погромщиков обывателям - замечены активисты западного движения «белоленточников» и члены российской оппозиции. Их стараниями на защиту Хопра от геологов сегодня встали  многие, кого удалось сагитировать либо подкупить. Очевидцы рассказывают о «кульках с дарами». Караулов убежден, что апробированная в Новохоперске методика действия будет применена и в момент, когда Россия объявит о начале добычи и других необходимых на мировых рынках ископаемых.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »