Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Запад целенаправленно настраивает общественное мнение в России против разработки  никеля в Новохоперске Воронежской области. С таким заявлением выступил телеведущий Андрей Караулов в выпуске программы «Момент истины» 8 июля.

Известный журналист убежден, что иностранные монополисты попросту не хотят, чтобы российское сырье  попало на мировые рынки сбыта и изменило тем самым выгодную нынешним добытчикам никеля ценовую политику.

Собственно разработка месторождений никеля Новохоперске ещё не началась.  Был лишь разбит лагерь геологов. В программе Караулова есть кадры того, как люди в масках громят лагерь.  И только непосвященному зрителю может показаться, что эти «боевики» - возмущенная российская общественность. Специалисты в сфере технологий, направленных на формирование общественного мнения, сразу узнают под масками профессиональных организаторов беспорядков.

По мнению Андрея Караулова и привлеченных им к созданию передачи экспертов, в Новохоперске объявились не только профессиональные «разжигатели бузы». В числе «ярых защитников Хопра» - а именно так преподносятся действия погромщиков обывателям - замечены активисты западного движения «белоленточников» и члены российской оппозиции. Их стараниями на защиту Хопра от геологов сегодня встали  многие, кого удалось сагитировать либо подкупить. Очевидцы рассказывают о «кульках с дарами». Караулов убежден, что апробированная в Новохоперске методика действия будет применена и в момент, когда Россия объявит о начале добычи и других необходимых на мировых рынках ископаемых.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »