Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Запад целенаправленно настраивает общественное мнение в России против разработки  никеля в Новохоперске Воронежской области. С таким заявлением выступил телеведущий Андрей Караулов в выпуске программы «Момент истины» 8 июля.

Известный журналист убежден, что иностранные монополисты попросту не хотят, чтобы российское сырье  попало на мировые рынки сбыта и изменило тем самым выгодную нынешним добытчикам никеля ценовую политику.

Собственно разработка месторождений никеля Новохоперске ещё не началась.  Был лишь разбит лагерь геологов. В программе Караулова есть кадры того, как люди в масках громят лагерь.  И только непосвященному зрителю может показаться, что эти «боевики» - возмущенная российская общественность. Специалисты в сфере технологий, направленных на формирование общественного мнения, сразу узнают под масками профессиональных организаторов беспорядков.

По мнению Андрея Караулова и привлеченных им к созданию передачи экспертов, в Новохоперске объявились не только профессиональные «разжигатели бузы». В числе «ярых защитников Хопра» - а именно так преподносятся действия погромщиков обывателям - замечены активисты западного движения «белоленточников» и члены российской оппозиции. Их стараниями на защиту Хопра от геологов сегодня встали  многие, кого удалось сагитировать либо подкупить. Очевидцы рассказывают о «кульках с дарами». Караулов убежден, что апробированная в Новохоперске методика действия будет применена и в момент, когда Россия объявит о начале добычи и других необходимых на мировых рынках ископаемых.

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »

Норникель подвел итоги 2017 года

Российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила о производственных результатах за 2017 год и представила предварительный прогноз на 2018 год.

Подробнее »