Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Базирующиеся в Великобритании американские шпионы перехватывали сообщения Дмитрия Медведева, переданные по секретным каналам связи, во время его визита в Лондон для участия в саммите G20 в 2009 году.

Подробности перехвата изложены в документе "Сообщения российского руководства в поддержку Дмитрия Медведева на саммите G20 в Лондоне - перехват на базе Menwith Hill", который обличил бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

Документ был составлен в августе 2009 года, а с его содержанием были ознакомлены высокопоставленные должностные лица Великобритании, Австралии, Канады и Новой Зеландии.

"Это анализ сигналов активности в поддержку визита президента России Дмитрия Медведева в Лондон, - гласит документ. - В данном отчете описываются изменения в обычном порядке передачи сигналов российским руководством. Было установлено, что сигналы активности исходят из российского посольства в Лондоне и что передававшиеся сообщения, предположительно, были в поддержку российского президента".

Агенты АНБ перехватили сообщения российской делегации всего через несколько часов после первой встречи Обамы и Медведева.

Широко известно, что Россия и США шпионят друг за другом, однако они редко бывают пойманы с поличным. Как бы то ни было, новые разоблачения будут весьма неприятны для Белого дома в то время, как Барак Обама готовится к встрече с Владимиром Путиным в рамках саммита G8.

По материалам The Guardian

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »