Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Базирующиеся в Великобритании американские шпионы перехватывали сообщения Дмитрия Медведева, переданные по секретным каналам связи, во время его визита в Лондон для участия в саммите G20 в 2009 году.

Подробности перехвата изложены в документе "Сообщения российского руководства в поддержку Дмитрия Медведева на саммите G20 в Лондоне - перехват на базе Menwith Hill", который обличил бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

Документ был составлен в августе 2009 года, а с его содержанием были ознакомлены высокопоставленные должностные лица Великобритании, Австралии, Канады и Новой Зеландии.

"Это анализ сигналов активности в поддержку визита президента России Дмитрия Медведева в Лондон, - гласит документ. - В данном отчете описываются изменения в обычном порядке передачи сигналов российским руководством. Было установлено, что сигналы активности исходят из российского посольства в Лондоне и что передававшиеся сообщения, предположительно, были в поддержку российского президента".

Агенты АНБ перехватили сообщения российской делегации всего через несколько часов после первой встречи Обамы и Медведева.

Широко известно, что Россия и США шпионят друг за другом, однако они редко бывают пойманы с поличным. Как бы то ни было, новые разоблачения будут весьма неприятны для Белого дома в то время, как Барак Обама готовится к встрече с Владимиром Путиным в рамках саммита G8.

По материалам The Guardian

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »