Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Профсоюзы убедили турецких трудящихся не выходить на работу, а собраться вместо этого на площади Таксим, являвшейся центром антиправительственных протестов последних недель.

 

Два крупнейших турецких профсоюза призвали своих членов не выходить в понедельник на работу и присоединиться к антиправительственным демонстрациям в ответ на повсеместный разгон демонстрантов полицией, начавшийся по истечении трёх недель уличных протестов. На это министр внутренних дел Турции Муаммар Гюлер высказал суровое предупреждение организаторам забастовки, предпринятой с целью поддержать давление на правительство Реджепа Тайипа Эрдогана.

– Я призываю работников госсектора не принимать участия в беззаконных демонстрациях – в противном случае они столкнутся с предусмотренными законом последствиями, – заявил Гюлер. – Полицейские будут нести службу в обычном режиме.

Днём ранее подразделения полиции, предназначенные для разгона массовых акций, разобрали баррикады и установили блокпосты в центре Стамбула, а также продолжили применять слезоточивый газ и водомёты против протестующих, пытавшихся вновь собраться на площади Таксим. В нескольких километрах от этих событий Эрдоган произнёс речь перед сотнями тысяч своих сторонников.

В понедельник полиция с помощью соответствующей техники возвела заграждения, препятствующие доступу на площадь Таксим. Однако ввиду начала рабочей недели власти вновь открыли расположенную на площади станцию метро, которую закрыли в воскресенье, когда протестующие пытались вновь организовать свои силы.

В Анкаре полиция на протяжении всей минувшей ночи тоже применяла к протестующим слезоточивый газ и водомёты. Всего за три недели протестов, начинавшихся как локальная акция экологов и превратившихся в мощные антиправительственные демонстрации, погибло пять человек (включая одного полицейского) и более пяти тысячи получили ранения – таковы данные турецких правозащитных организаций. Напомним, в субботу полиция очистила от протестующих стамбульский парк Гези по соседству с площадью Таксим, покончив таким образом с протестным лагерем, действовавшим там в течение 18 дней.

Эрдоган, которого хвалили за то, что ему удалось сохранить в Турции экономический рост, когда экономики ведущих стран мира стали пробуксовывать, существенно потерял в своей международной репутации из-за способа, выбранного им, чтобы справиться с протестами. Он обвинил протестующих в некоем заговоре, направленном на дестабилизацию его правительства, и неоднократно обрушивался на репортажи в зарубежных СМИ и разговоры в социальных сетях, посвящённые сложившейся ситуации.

 

 

Источник: “The Guardian”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »