Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщило во вторник официозное иранское информационное агентство “Fars”, катарскому посланнику в Тегеране был заявлен протест – после того, как иранские спецслужбы раскрыли «террористическую группу, связанную с арабскими странами».

 

Министерство безопасности Ирана в воскресенье объявило об аресте 12 человек, планировавших «диверсионные и террористические акции» в день президентских выборов, намеченных в Иране на 14 июня. Как передаёт “Fars”, «вслед за сообщением Министерства безопасности о раскрытии террористической сети, связанной с одной из арабских стран региона, поверенный в делах Катара в Иране был вызван в Министерство иностранных дел».

Согласно информации “Fars”, на встрече в МИДе, состоявшейся в воскресенье, Иран потребовал от катарского посланника передать в Доху категорический протест. Министерство безопасности тем временем сообщило, что глава раскрытой ячейки был завербован разведкой одного из арабских государств, не называя, однако, его напрямую.

Официальные лица Катара для комментариев пока недоступны.

Иран, являясь близким союзником президента Сирии Башара Асада, находится в глубоком конфликте с Катаром и другими арабскими странами Персидского залива, которые призывают Асада уйти в отставку. Тегеран обвиняет западные и арабские государства в разжигании терроризма в Сирии путём поставки оружия сирийским повстанцам, уже два года вовлечённым в гражданскую войну со сторонниками Асада. Иран подвергает критике призывы об отставке Асада, поскольку, по его мнению, решение сирийского кризиса не может быть навязано извне.

Кроме того, союзные США арабские страны Залива регулярно выражают обеспокоенность в связи с иранской ядерной программой. Тегеран заявляет, что она служит мирным целям и направлена на укрепление национальной энергетики, но Запад опасается, что она нацелена на создание ядерного оружия.

 

 

Источник: “Reuters”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »