Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Шутка о том, что Сочинская зимняя Олимпиада 2014 года в субтропиках требует, для баланса, провести следующую летнюю Олимпиаду в Норильске, уже мало кого веселит. Слишком дорого обойдется стране сочинская прихоть президента.

В очередной раз россиянам напомнили об этом сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов и член политсовета движения «Солидарность» Леонид Мартынюк, озвучившие на этой неделе доклад «Зимняя Олимпиада в субтропиках». Авторы доклада называют это спортивнее мероприятие «чудовищной аферой», а в доказательство приводят такие цифры: в 2007 году, на подготовку к Олимпиаде собирались выделить 12 млрд. долларов, но за пять лет эта цифра увеличилась до 50 млрд., сделав сочинские Игры самыми дорогими в истории. Даже сам президент Путин много раз выказывал недовольство такой ситуацией, но не мог же он реально в это дело вмешиваться, если самые «лакомые» строительные заказы получили его близкие друзья?

В докладе Немцова – Мартынюка говорится, например, о том, что соседи Путина по садоводческому кооперативу «Озеро» братья Ротенберги получили 21 строительный подряд на сумму более 7 миллиардов долларов – это больше, чем весь бюджет зимней Олимпиады в Ванкувере, уложившийся в 6 миллиардов.

А ведь есть и еще другие соседи президента Путина по даче. Хотя бы  – глава РЖД Владимир Якунин. Ему обломился и вовсе «космический» по цене – в прямом смысле слова, подряд: строительство автомобильной дороги из Адлера в Красную Поляну. Казне это обошлось более чем в 260 миллиардов рублей, то есть – по 200 миллионов долларов за километр, или – 9,4 миллиарда долларов.

Для сравнения, авторы доклада напоминают, что марсианская программа США по доставке на «красную планету» марсохода Curiosity и расходы на его эксплуатацию обошлись американским налогоплательщикам втрое дешевле 48 километров «олимпийской» дороги, «хотя минимальное расстояние от Земли до Марса около 56 миллионов».

Немцов и Мартынюк, с цифрами в руках, в своем докладе еще много раз доказали, что «кремлевские небожители» явно ошиблись планетой. Самое место им на Марсе. Там, конечно, не так горячо, как в Аду или на Венере (порядка + 460 по Цельсию), на «красной планете» всего  -- 140 С, но пусть пока немного охладят там свои амбиции. Пока налогоплательщики скидываются им на путевки к Планете Любви…

По материалам Handelsblatt

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »