Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

"Один день из жизни Дмитрия Анатольевича" - именно под таким девизом телекомпания НТВ, входящая в медиаимперию ОАО "Газпром", показала передачу о премьер-министре России Дмитрии Медведеве.

Официально репортаж был приурочен к первой годовщине вступления Медведева в должность председателя правительства. Однако ввиду большого количества слухов о его якобы предстоящей отставке - подкрепленных реальной отставкой вице-премьера Владислава Суркова и интересом следователей к коррупции в любимом проекте экс-президента "Сколково" - телевизионная программа должна была стать чем-то вроде пиар-акции. 

Правда назвать весь этот спектакль удавшимся вряд ли представляется возможным. Слишком уж сильно Медведев пытался понравиться одновременно как зрителям, так и своему шефу Путину, да еще и выглядеть при этом спокойно. С одной стороны, премьер пытался казаться как можно проще и подчеркивал, что он не против того, чтобы его называли "Димоном", с другой - глава правительства всеми силами пытался копировать стиль мачо, свойственный Путину, и называл себя "закаленным бойцом", совершенно не переживающим насчет своей возможной отставки. 

Также не забыл премьер рассказать и о том, что у него с президентом - несмотря на то, что тандема больше не существует - остаются "товарищеские, хорошие отношения", одинаковые взгляды и даже общие привычки (контрастный душ по утрам). 

Эксперты считают, что эта верность и готовность быть мальчиком для битья во время путинских разносов дает Медведеву возможность поработать еще какое-то время. По крайней мере, до тех пор, пока в стране серьезно не ухудшится экономическая ситуация. 

По материалам Der Standard

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »