Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Финансовая нестабильность, кризис в Европе и падение цен на нефть прибавят популярности нынешнему главе «Роснефти» Игорю Сечину, которого многие наблюдатели считают воплощением "российской политической мечты" - реинкарнацией Иосифа Сталина. В этом амплуа, как полагают политологи, он явно переигрывает сдающего позиции Владимира Путина.

 В своей статье «Вот вам ребята, новый Сталин» обозреватель АПН Евгений Савоев сравнивает «серого кардинала Кремля» со Сталиным, отмечая, что в сложившаяся ситуация вполне может потребовать вмешательства жесткой руки.

При этом обозреватель констатирует, что Сечин по пулярности на Западе уже обогнал Владимира Путина. И называет его звездным часом подписание соглашения о покупке ТНК-BP в Лондоне, после которого The Times включила нефтяника в список 100 самых влиятельных людей в мире.

Савоев не исключает, что Игорь Сечин вполне может стать преемником нынешнего президента России:
- Бесполезно гадать, когда потускневшего и осунувшегося «раба на галерах» сменит приемник. Но удаление к дальним веслам отнюдь не исключает возможность взлететь на капитанский мостик по прихоти самого капитана или вопреки ей. Только сейчас на это способен лишь «сталин», а не расплывчатая едросовская медуза, - констатировал он.

При этом и обозреватель и его коллеги из иностранных СМИ подчеркивают жесткий и безжалостный, «сталинский» стиль руководства Сечина.  Так, австрийское издание Die Presse упоминает, что это – хитрый государственник, скептически смотрящий на частные предприятия и рыночную экономику. Сайт WikiLeaks и вовсе характеризует Сечина как опасного, мстительного человека, способного употребить власть в своих интересах. 

- Безжалостность ко всем, особенно к друзьям, - этого от него будут ждать, и только этим он сможет удержаться в неизбежной буре, - вторит в своей статье Евгений Савоев.

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »