Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В четверг немецкое издание Frankfurter Allgemeine опубликовало отрывки из дневника молодого Джона Фитцджеральда Кеннеди, в которых он восхищается Гитлером и фашистской Германией.

Следующие строки были написаны Кеннеди, когда он путешествовал по Германии и Италии во время каникул: «Фашистский режим подходит как для Германии, так и для Италии. Насчет Адольфа Гитлера я уверен, что он обладает способностями человека, который в будущем станет настоящей легендой».

«У меня не укладывается в голове, что эти строки мог написать человек, ставший легендой либеральной Америки», - прокомментировал историк Оливер Любрих. Конечно, в то время еще мало кто понимал истинные мотивы фюрера, однако война в Испании уже была в разгаре, когда молодой Джон Кеннеди писал в Милане: "Мне кажется, что для Италии идеально подходит фашизм, для Германии - национал-социализм, для России -коммунизм, а для США и Великобритании - демократия. Интересно, могут ли когда-нибудь столкнуться фашизм и коммунизм?"               

Во время путешествия по Рейну, ДжФК упивался видами немецких городов: "Они великолепны. Это наглядно доказывает, что нордические расы превосходят романские, которые поэтому и встают против них, пытаясь защититься". Примечательно, что Кеннеди не перестал восхищаться фашистской Германией даже в 1945 году, когда она потерпела поражение, продолжая настаивать на том, что "Гитлер станет легендой".

По материалам La Repubblica

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »