Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В четверг немецкое издание Frankfurter Allgemeine опубликовало отрывки из дневника молодого Джона Фитцджеральда Кеннеди, в которых он восхищается Гитлером и фашистской Германией.

Следующие строки были написаны Кеннеди, когда он путешествовал по Германии и Италии во время каникул: «Фашистский режим подходит как для Германии, так и для Италии. Насчет Адольфа Гитлера я уверен, что он обладает способностями человека, который в будущем станет настоящей легендой».

«У меня не укладывается в голове, что эти строки мог написать человек, ставший легендой либеральной Америки», - прокомментировал историк Оливер Любрих. Конечно, в то время еще мало кто понимал истинные мотивы фюрера, однако война в Испании уже была в разгаре, когда молодой Джон Кеннеди писал в Милане: "Мне кажется, что для Италии идеально подходит фашизм, для Германии - национал-социализм, для России -коммунизм, а для США и Великобритании - демократия. Интересно, могут ли когда-нибудь столкнуться фашизм и коммунизм?"               

Во время путешествия по Рейну, ДжФК упивался видами немецких городов: "Они великолепны. Это наглядно доказывает, что нордические расы превосходят романские, которые поэтому и встают против них, пытаясь защититься". Примечательно, что Кеннеди не перестал восхищаться фашистской Германией даже в 1945 году, когда она потерпела поражение, продолжая настаивать на том, что "Гитлер станет легендой".

По материалам La Repubblica

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »