Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

8 мая президент Владимир Путин подписал указ об освобождении вице-премьера Владислава Суркова от занимаемой должности. По мнению большинства экспертов, автор концепции «управляемой демократии» поплатился карьерой за невыполнение пакета президентских указов, подписанного год назад.

На совещании, предшествовавшем отставке, выяснилось, что треть указов из 151-го не просто не выполнена: некоторыми из них чиновники правительства даже не начинали заниматься. Ранее в СМИ появлялись версии о том, что персонально будут наказаны несколько министров кабмина, однако Владимир Путин, видимо, решил не размениваться по «мелочам» и  уволил вице-премьера - руководителя аппарата правительства.

Аналитики напоминают, что накануне отставки Владислав Сурков сделал несколько резких шагов:  выступил  в Лондонской школе экономики с критикой силовых структур, причем вскоре после того, как Следственный комитет РФ сделал заявление о возможных хищениях при создании иннограда Сколково.  А на совещании по выполнению президентских указов Владислав Сурков даже  вступил в публичную полемику с Владимиром Путиным.

«Сурков намеренно решил повысить градус конфликта. Видимо, он преследует какие-то политтехнологические цели»,- считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Он напомнил также, что в последние два года именно Сурков отвечал за внедрение инновационных технологий, но ни ГЛОНАСС, ни Сколково все еще не работают. Так что чиновник вовремя написал заявление по собственному желанию. Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин предположил, что этой отставкой закончилась зачистка «сурковских» в правительстве.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »