Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В своем интервью женскому журналу Brigitte, состоявшемся на сцене берлинского Театра им. Максима Горького, канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, почему скрещивает перед собой пальцы рук во время фотосессий.

Данный жест журналисты уже окрестили "крышей Меркель". По словам федерального канцлера, такое странное положение рук ей никто не советовал. Меркель опровергла все домыслы относительно того, что это был ее тренер или сестра. "Я не говорила об этом ни с кем, - заявила канцлер ФРГ. - Просто у меня всегда возникал вопрос, куда же деть руки". К тому же, добавила политик, такое положение рук свидетельствует об "определенной любви к симметрии".

Также Меркель сказала сотням присутствовавших в зале зрителей, что молчание стало очень редким явлением в современном обществе. "А думать, когда говоришь, не так-то и просто", - констатировала Меркель. Именно поэтому, призналась глава государства, она очень любит покой, особенно в своем кабинете.

На вопрос о том, что ей больше всего нравится в мужчинах, Меркель после недолгого молчания неуверенно ответила: "Наверное, красивые глаза". Также есть еще две вещи, которые немецкий лидер хотела бы делать так же хорошо, как и мужчины: "Первая - колоть дрова, вторая - говорить низким голосом".

По материалам Focus

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »