Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщила телекомпания BBC, дипломатическое представительство Великобритании вернулось в Сомали после перерыва длиной в несколько десятилетий. Церемонию открытия посольства провел британский министр иностранных дел Уильям Хейг.

Выступая перед собравшимися Хейг заявил, что не следует питать иллюзий относительно текущей ситуации в стране - она по прежнему остается сложной. Восстановление государственности потребует усилий не только правительства, но и мирового сообщества.

Уильям Хейг также заверил, что Лондон будет продолжать сотрудничество с властями Сомали по вопросам восстановления гражданской инфраструктуры, противостояния религиозному экстремизму и пиратству.

Великобритания стала первой страной, восстановивший свое дипломатическое присутствие в Сомали после коллапса централизованного государства в 1991 году.

По материалам BBC

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »