Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Глава римско-католической церкви папа Франциск организовал новый совещательный орган, который займется выработкой стратегии новой церковной реформы. Наблюдатели уже поспешили назвать это решение историческим.

Как сообщила газета The Boston Globe, главой консультационного совета, в который вошли восемь кардиналов из Европы, США, Латинской Америки, Австралии, Азии и Африки, стал кардинал Шон О'Мэлли.

О намерении реформировать Ватикан было объявлено вскоре после избрания нового понтифика. Франциск намерен всерьез заняться проблемами, из-за которых святой престол в последние годы подвергался интенсивной критике. В их числе церковная бюрократия, недостойное поведение некоторых членов папской курии, а также критика о чрезмерной централизации власти в Риме.

Шон О'Мэлли - архиепископ бостонский, продолжит сочетать свои основные обязанности с должностью главы нового совета. Как полагают журналисты, его назначение указывает на дружеские отношения с папой.

Франциск с момента своего избрания зарекомендовал себя в качестве неортодоксального лидера, который не боится переступать через старые традиции. Однако пока это выражается в символических действиях, к примеру, понтифик часто именует себя "кардиналом Рима", а не "папой". Возможно, создание консультационного совета станет его первым реальным шагом в направлении реформы.

По материалам The Boston Globe

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »