Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Диктатора Ким Чен Ына предупредили о "дальнейших значительных мерах" на случай, если он будет осуществлять свои планы испытательных запусков ракет или ядерного оружия.

На саммите в Лондоне, который прошел под председательством министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, группа государств G8 согласовала новые санкции, которые последуют в случае, если Северная Корея продолжит угрожать своим соседям.

"Мы осуждаем нынешнюю агрессивную риторику и заключили, что она лишь послужит дальнейшей изоляции Северной Кореи", - заявил Хейг.

Это первый случай, когда самые влиятельные и богатые страны мира - включая Россию - сплотились, чтобы предупредить о последствиях молодого коммунистического лидера самого закрытого государства в мире.

Аналитики не верят, что Ким Чен Ын устроит атаку, аналогичную той, которая положила начало Корейской войне в 1950 году. Но есть опасения, что враждебность этой страны приведет к столкновению, которое может дать толчок к разжиганию серьезного конфликта.

Предупреждение прозвучало в тот самый день, когда в северокорейской прессе появилась фотография с изображением четырех женщин-военнослужащих на каблуках и в головных уборах советского стиля, ставшая очередным актом бравады безумного диктатора. Женщины осуществляли патруль в городе Синыйджу вдоль реки Ялуцзян.

Появление фотографии сопровождалось новым раундом риторики государства-изгоя, заявляющего, что у него наготове имеются "мощные ударные средства".

Образ женщин в военной форме навевает воспоминания о женской группе телохранителей Муаммара Каддафи, носивших темные очки, головные уборы и высокие сапоги.

Считается, что женщины составляют более 10% всей Народной армии Северной Кореи, и во многих стрелковых подразделениях вдоль побережья служат женщины. Для привлечения большего количества женщин в прибрежные артиллерийские отряды пишутся пропагандистские песни. Женщины охраняют почти все мосты и туннели.

28-летняя Ким Ок Хи, бывший инструктор тренировочного лагеря, в интервью 2007 года рассказала о том, как государство полагается на женщин-военнослужащих. Ким служила в учебном лагере для новобранцев 4.25 - дивизии, цель которой состоит в защите побережий провинций Пхёнан-Пукто и Пхёнан-Намдо от проникновения вражеского десанта во время кризиса.

По ее словам, в тренировочном лагере пять полков, и в каждом полку есть женский стрелковый батальон, состоящий из танков и артиллерии.

Но даже в эгалитарном обществе Северной Кореи женщины с хорошими внешними данными или родственными связями занимают более удачные позиции, как, например, в медицинских подразделениях, сказала она.

38-летний Цой Ян Ир, который служил механиком в воздушных войсках Северной Кореи, сказал в том же интервью, что женщины начали служить в его подразделениях примерно в 1998 году.

"В моем подразделении все пилоты бомбардировщиков Ил-28 - это женщины, и многие женщины были пилотами Ан-2", - сообщил Цой.

По материалам Daily Mail

 

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »