Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Газета The New York Times сообщила об избрании главы оппозиционного временного правительства Сирии, которое будет осуществлять управление на территориях захваченных повстанцами.

Во главе нового правительства встал натурализованный гражданин США Гассан Хито. Как сообщают журналисты, 50-летний Хитто родился в Дамаске, но большую часть своей жизни прожил в США, имеет ученую степень по математике и информатике.

По данным The New York Times после начала вооруженного конфликта Гассан Хито организовывал поставки гуманитарной помощи в Сирию, чем снискал себе известность в оппозиционной среде. Однако процедура его избрания была сложной. В результате голосования, проведенного среди членов совета оппозиции, он лишь на три голоса опередил своего ближайшего конкурента Асада Мустафу - бывшего министра сельского хозяйства в правительстве Башара Асада.

Теперь новому премьер-министру предстоит решить целый ряд сложных задач связанных с организацией управления на занятых территориях. Сирийская армия, несмотря на усилия повстанцев, продолжает удерживать контроль над воздушным пространством страны, что создает серьезную угрозу для альтернативных органов власти.

Кроме того, интересы светской оппозиции неизбежно столкнутся с планами радикальных полевых командиров, стремящихся установить в Сирии шариатское государство. По информации The Washington Post, в отдельных районах страны, в частности в городе Алеппо, шариатский закон уже действует.

Ранее эксперты и официальные лица в США открыто высказывали опасения о росте влияния исламистов в оппозиционной среде. В настоящее время отряды радикалов являются наиболее боеспособной частью повстанцев, а самой крупной группировкой - "Фронт Аль-Нусра", лидер которого несколько дней назад был уничтожен сирийскими военными в провинции Дераа.

По материалам The New York Times, The Washington Post, PressTV

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »