Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В рамках своего визита в Израиль Барак Обама дал интервью телеканалу Channel 2, в котором заявил, что "главной целью США является недопущение появления ядерного оружия у Ирана, и он сделает все необходимое, чтобы этого не произошло".

Как утверждает Обама, "Ирану потребуется более года или около того для создания ядерного оружия, после чего оно станет угрозой безопасности Израиля и может способствовать гонке вооружений в регионе". Для предотвращения такого развития событий американский лидер готов принять решение о нанесении ядерного удара по территории Ирана.

"Если мы не сможем урегулировать вопрос дипломатическим путем, такое решение будет наиболее надежным, - пояснил Обама.

Сообщается, что в ходе визита Обамы в Израиль речь будет идти прежде всего об иранском ядерном вопросе и возобновлении процесса мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Кроме встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху американский президент встретится с президентом страны Шимоном Пересом и палестинским руководством на Западном берегу реки Иордан.

Завершится визит в Израиль посещением мемориального комплекса жертвам Холокоста "Яд Вашем".

По материалам Süddeutsche Zeitung

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »