Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Мировые информационные агентства сообщили об избрании в Ватикане нового главы римско-католической церкви.

По крайне мере часть наблюдателей, делавших прогнозы относительно нового Папы римского оказались правы - им стал 76-летний кардинал из Аргентины Хорхе Марио Берогольо. Теперь он будет именоваться Франциском I в честь одного из главных католических святых Франциска Ассизского.

Толпа верующих, собравшаяся на площади в Ватикане, встретила известие об избрании нового Папы ликованием. Франциск I обратился к собравшимся с краткой речью, в которой благословил всех присутствующих и традиционно объявил об отпущении грехов.

Избрание Хорхе Бергольо обозначило поворотный момент в истории Римско-католической церкви. Впервые ее главой стал не европеец. Франциск I принадлежит к иезуитам - древнему католическому ордену известному своей миссионерской, научной и разведывательной деятельностью.

Как сообщают журналисты, новый Папа известен своим аскетическим образом жизни и выступает против абортов, эвтаназии и однополых браков.

По материалам USA Today

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »