Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Мировые информационные агентства сообщили об избрании в Ватикане нового главы римско-католической церкви.

По крайне мере часть наблюдателей, делавших прогнозы относительно нового Папы римского оказались правы - им стал 76-летний кардинал из Аргентины Хорхе Марио Берогольо. Теперь он будет именоваться Франциском I в честь одного из главных католических святых Франциска Ассизского.

Толпа верующих, собравшаяся на площади в Ватикане, встретила известие об избрании нового Папы ликованием. Франциск I обратился к собравшимся с краткой речью, в которой благословил всех присутствующих и традиционно объявил об отпущении грехов.

Избрание Хорхе Бергольо обозначило поворотный момент в истории Римско-католической церкви. Впервые ее главой стал не европеец. Франциск I принадлежит к иезуитам - древнему католическому ордену известному своей миссионерской, научной и разведывательной деятельностью.

Как сообщают журналисты, новый Папа известен своим аскетическим образом жизни и выступает против абортов, эвтаназии и однополых браков.

По материалам USA Today

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »