Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Египетский суд вынес в среду решение отложить парламентские выборы, которые были назначены на апрель, ввергнув египтян в очередное юридическое сражение. Выборы были призваны вернуть стабильность Египту, который уже более двух лет охвачен народными волнениями, ранее заставившими президента Хосни Мубарака отказаться от своей должности.

 

Административный суд Каира указал, что парламент, назначая дату выборов, не учёл право верховного суда предварительно пересмотреть выборное законодательство. Как следствие этого решения, власти будут вынуждены отложить и период выдвижения кандидатов, который должен был начаться уже в эту субботу, и весь выборный процесс в целом. Регистрация теперь предположительно будет открыта лишь в конце апреля.

Правящая организация «Братья-мусульмане», к которой принадлежит и президент Мохаммед Мурси, приветствовала выборы, полагая их способом принести Египту стабильность. В то же время оппозиция призвала к бойкоту голосования, заявляя, что Мурси должен работать над поиском консенсуса с либеральными и светскими законодателями, а также снизить политическую напряжённость, приводящую к уличным беспорядкам. Постановление об отсрочке выборов оппоненты президента быстро истолковали как очередное доказательство того, что Мурси пытается узурпировать власть.

В конце прошлого года Мурси издал декрет, с помощью которого защитил себя и сенаторов (сенат – единственная функционирующая часть законодательного собрания) от судебного преследования. Его правительство в декабре протолкнуло референдум о новой конституции, несмотря на недовольство сторонников оппозиции слишком религиозным её характером. Тем не менее, почти 64% участников референдума проголосовали за её ратификацию. Исламистские партии на последних выборах получили примерно тот же уровень поддержки.

Верховный суд, как ожидается, пересмотрит решение административного суда, определив тем самым, когда всё-таки пройдут выборы.

 

 

Источник: “Atlantic Sentinel”

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »