Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Председатель Совета РФ (верхняя палата парламента) Валентина Матвиенко второй год подряд становиться самой влиятельной женщиной России. ТОП-100 влиятельных женщин из политики, культуры и бизнеса составили российские СМИ.

Спикер верхней палаты парламента России и третий по значимости человек в стране находится в большой политике уже 30 лет. В своем эксклюзивном интервью для "Голоса России" Валентина Матвиенко поздравила всех женщин с наступающим международным женским днем 8 марта, и рассказала о своих личных качествах, необходимых для того, чтобы играть высокую роль в жизни страны.

Валентина Матвиенко является первой женщиной-спикером Сената в российской истории. Она также была первой женщиной-губернатором Санкт-Петербурга. До этого она строила дипломатическую карьеру. В начале 1990-х годов она представляла Россию в Греции и Республике Мальта. Тем не менее, все ее титулы и звания не мешают быть ей любящей женой и матерью, а теперь и бабушкой. Валентина Матвиенко всегда выглядит великолепно. Она сочетает в себе женственность и твердость характера. Какие личные качества необходимы для получения такой захватывающей политической карьеры в России? По мнению Валентины Матвиенко, для этого всегда нужно работать, нацелившись на достижение лучшего результата.

"Я считаю, что это оценка не только моей работы, но и эффективности Совета Федерации. Конечно, я польщена, но это также большая ответственность. Очень трудно оставаться на высоком уровне. Тем не менее, я не думаю, что есть какой-то особый секрет. Все достигается с помощью тяжелой работы, профессионализма и компетентности, постоянного самосовершенствования, ответственности и энтузиазма. Если вы сделали выбор, вы должны соответствовать требованиям и делать все возможное для достижения результата. Что касается меня, я заинтересована в результате, а не в процессе. Я всегда работаю на результат. Я всю жизнь работаю среди людей, занимая, как считается, в нашем обществе мужские должности. В то же время, я не хочу быть синим чулком, но хочу оставаться женщиной. Я считаю, что это очень важно", - говорит Матвиенко.

Процесс реформ политической и избирательной систем России в самом разгаре. В связи с этим, Валентина Матвиенко заявила в интервью для Голоса России, что в последние годы был принят целый ряд важных законов, направленных на достижение большей демократии в жизни общества.

"Это касается выборов губернаторов и либерализации политической системы - теперь регистрация политических партий осуществляется сразу же после их выбора. Смешанная система выборов и нижнего барьера прохождения на выборах в Государственную Думу (нижнюю палату парламента) дают сторонам больше возможности попасть в парламент и принимать участие в его деятельности. Кроме того, страна борется с коррупцией в крупных масштабах, и политическое руководство России продемонстрировало в этом отношении очень сильную волю. Все это факты, а не просто эмоции и обобщения. Это намерение руководства страны продолжать демократические реформы в государстве, и только предвзятые люди могут отрицать или игнорировать это", - рассказала госпожа спикер.

Практически все ведущие позиции в списке 100 влиятельных женщин России за 2012 год заняты женщинами-политиками и женщинами, занимающими высокие административные должности, такие как государственные министры, губернаторы, помощники высоких руководителей и председателей парламентских комитетов. В тройку лидеров также входят заместитель премьер-министра Ольга Голодец и пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

По материалам The Voice of Russia

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »