Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В Китае сегодня открылось Всекитайское собрание народных представителей, крупнейшая ежегодная демонстрация мощи правящей Коммунистической партии Китая. Тем самым процесс передачи власти новому поколению китайских лидеров, осуществляющийся каждые 10 лет, вступил в финальную стадию.

 

Хотя парламент КНР с его 2987 депутатами во многом представляет собой лишь механизм для штамповки решений, принятых руководством страны неделями и месяцами ранее, он позволяет приоткрыть мысли и идеи весьма закрытых правителей Китая.

Си Цзиньпин, объявленный председателем КПК и главным военным лидером три месяца назад, завершит консолидацию власти в своих руках принятием должности Председателя КНР по итогам 10-дневной сессии парламента.

Сегодня должны быть опубликованы детали военного бюджета КНР на следующий год. В последние годы Китай поддерживал рост своих военных расходов, несмотря на провоцирование опасения китайской военной агрессии среди соседних государств.

– Исторически Китай обладал слабыми вооружёнными силами и поэтому получал болезненные уроки со стороны внешнего мира, – заявила один из депутатов Собрания Фу Ин. – Последствия этого глубоко укоренились в памяти китайского народа – теперь мы понимаем необходимость мощной национальной обороны.

В повестку дня, как ожидается, войдут также дебаты по программам Си Цзиньпина, посвящённым уничтожению коррупции и улучшению управляемости государственных предприятий. Среди горящих социальных проблем – открытые призывы к ликвидации системы «перевоспитательных» трудовых лагерей, пересмотр политики «одна семья – один ребёнок», а также меры по решению проблемы загрязнения атмосферы.

 

 

Источник: “The Independent”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »