Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Лидер итальянских левоцентристов Пьер Луиджи Берсани предъявил в воскресенье ультиматум бывшему комику Беппе Грилло, чьё антиэлитарное движение «Пять звёзд» помешало получить абсолютное большинство на парламентских выборах как левой партии Берсани, так и правой партии Берлускони.

 

Берсани (бывший министр промышленности и экономического развития и главный кандидат на пост премьер-министра от левых сил на февральских парламентских выборах) снова подтвердил в интервью итальянскому государственному телевидению RAI, что является противником формирования «большой коалиции» с правой партией «Народ свободы» Сильвио Берлускони, равно как и противником создания ещё одного технократического правительства (вместо правительства, возглавлявшегося уходящим премьером Марио Монти на протяжении последнего года).

Демократическая партия Берсани получила большинство мест в нижней палате парламента, но не в сенате, где альянс Берлускони получил почти столько же кресел, сколько и сторонники Берсани. Движение Грилло располагает 54 сенаторами, с помощью которых Берсани мог бы получить необходимое большинство для формирования левого правительства.

Как заявил Берсани, «Грилло должен сказать, чего он хочет, в противном случае мы все разойдёмся по домам» – тем самым вынуждая человека, добившегося крупного электорального успеха благодаря разочарованию итальянцев в своих политиках, поддержать Берсани и его планы по продолжению некоторых экономических реформ Монти и по пересмотру итальянской выборной системы.

Выборы состоялись неделю назад; днём позже Грилло заявил, что сейчас «не время говорить об альянсах», а заодно припомнил Берсани, ныне просящему о поддержке, его «высокомерие» и резкие отзывы в адрес Грилло во время кампании. Теперь Грилло может предпочесть перевыборы присоединению к правящей коалиции, поскольку отказ от неё вполне способен добавить «Пяти звёздам» ещё больше популярности.

Впрочем, Грилло сказал также, что его движение не намерено воевать со всем миром, и пообещал сотрудничать с любой партией, которая поддержит его собственные предложения – от проекта антикоррупционного законодательства до программ зелёной энергетики.

Если новые парламентские выборы всё же потребуются, то вряд ли они будут назначены прежде, чем пройдут выборы нового президента Италии, намеченные на апрель.

 

 

Источник: “Atlantic Sentinel”

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »