Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся в свою страну сегодня утром после более чем двухмесячного лечения на Кубе, где в начале декабря он перенёс хирургическую операцию.

 

Возвращение Чавеса возвестила серия из трёх сообщений в его «Твиттере», где говорилось, что «мы продолжим наше лечение здесь, в Венесуэле». Первое по счёту сообщение гласило: «Мы снова прибыли на родную венесуэльскую землю. Благодарю тебя, Боже!».

Это было первое обновление аккаунта Чавеса с 1 ноября прошлого года. В следующем говорилось: «Я по-прежнему полагаюсь на Христа и уверен в моих докторах и медсёстрах. Всегда до победы! Мы будем жить и мы победим!». Кроме того, Чавес поблагодарил Фиделя и Рауля Кастро, наблюдавших за его лечением на Кубе, и венесуэльский народ «за такую огромную любовь» к нему.

Вице-президент Николас Мадуро сообщил по телевидению, что Чавес прибыл в половине третьего ночи по местному времени и отправился в Военный госпиталь Карлоса Арвело в Каракасе, где венесуэльский президент продолжит своё лечение.

Возвращение Уго Чавеса состоялось менее чем через три дня после того, как правительство опубликовало его первые фотографии за два с лишним месяца. На снимках он был изображён улыбающимся в обществе своих дочерей. Какие-либо изображения прибытия Чавеса в Каракас не публиковались.

– Мы очень счастливы, – сказал Мадуро и добавил, что сопровождал президента на пути обратно – вместе с дочерью Чавеса Розой, его братом Аданом и председателем Национальной Ассамблеи Диосдадо Кабельо. Ещё он сказал, что Чавес выдержал «продолжительное сражение» и что дополнительные подробности о его состоянии будут обнародованы позже.

Правительство не стало объяснять причин неожиданного возвращения Чавеса в понедельник. Представители правительства в последнее время говорили, что пока не ясно, когда медицинская группа, занимавшаяся лечением Чавеса, последует за ним в Венесуэлу, хотя и выражали надежду, что это произойдёт в скором времени.

Национальное телевидение, сообщив о возвращении Чавеса, проиграло оптимистичную музыкальную тему из прошлогодней чавесовской предвыборной кампании, положенную на стихотворение «Чавес, сердце нации!».

58-летний президент не выступал публично со времени своего отбытия на Кубу 10 декабря прошлого года. 11 декабря он перенёс свою четвёртую хирургическую операцию по поводу рака. По сообщению правительства, сейчас он дышит через трахеальную трубку и поэтому говорить ему трудно.

Чавес подвергался и другому лечению, о котором в точности ничего не известно. На Кубе он периодически лечился от рака с июня 2011 года. Сам он говорил, что ему удалили опухоль из тазовой области и что он подвергался лучевой и химиотерапии. Тем не менее, вид рака Чавес не уточнял.

Чавеса переизбрали на новый шестилетний срок в октябре 2012 года. Его инаугурация должна была пройти 10 января, однако была отложена парламентариями на неопределённый срок вследствие его состояния после операции, которое правительство назвало «непростым». Отбывая на Кубу, Чавес признавал, что операция будет рискованной, а потому заявил, что если он не сможет больше оставаться на президентском посту, то на новые выборы вместо него должен пойти вице-президент Николас Мадуро.

Сам Мадуро в течение последних недель периодически летал в Гавану и потом показывал документы, которые, по его словам, подписывались Чавесом. Тем самым он стремился продемонстрировать, что президент остаётся полностью дееспособным. На прошлой неделе Мадуро говорил, что Чавес подвергается «чрезвычайно сложному и тяжёлому» лечению, не став, однако, вдаваться в подробности.

 

 

Источник: “The Independent”, со ссылкой на “Associated Press”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »