Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В планах России по созданию новой "силиконовой долины" произошел сбой после того, как правоохранительные органы заявили об обнаружении хищения из бюджета проекта в размере приблизительно 800 тыс. долларов.

Это разоблачение позволяет предположить, что "Сколково" попало в паутину византийских интриг кремлевской политики, которые нередко разрешаются с помощью уголовных расследований.

В 2009 году Дмитрий Медведев положил начало "Сколково" как флагманскому проекту по развитию предпринимательства в сфере высоких технологий и избавлению экономики от экспортно-сырьевой зависимости. Но после того, как Медведев передал президентский пост Владимиру Путину, многие из его инициатив были отменены.

Первым признаком появления проблем у "Сколково" стал секретный доклад Счетной палаты, выявивший предполагаемые "нарушения" на 1,4 млрд рублей. За докладом последовала проверка Следственного комитета, в ходе которой обнаружились хищения из бюджета проекта на 24 млн рублей.

Хотя председатель фонда "Сколково" Виктор Вексельберг заявил, что фонд сам обнаружил пропажу 24 млн в прошлом году и их удалось вернуть, по словам представителя СК Владимира Маркина, эти данные фонд скрывал до тех пор, пока Счетная палата не начала проверку.

По материалам Financial Times

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »