Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В планах России по созданию новой "силиконовой долины" произошел сбой после того, как правоохранительные органы заявили об обнаружении хищения из бюджета проекта в размере приблизительно 800 тыс. долларов.

Это разоблачение позволяет предположить, что "Сколково" попало в паутину византийских интриг кремлевской политики, которые нередко разрешаются с помощью уголовных расследований.

В 2009 году Дмитрий Медведев положил начало "Сколково" как флагманскому проекту по развитию предпринимательства в сфере высоких технологий и избавлению экономики от экспортно-сырьевой зависимости. Но после того, как Медведев передал президентский пост Владимиру Путину, многие из его инициатив были отменены.

Первым признаком появления проблем у "Сколково" стал секретный доклад Счетной палаты, выявивший предполагаемые "нарушения" на 1,4 млрд рублей. За докладом последовала проверка Следственного комитета, в ходе которой обнаружились хищения из бюджета проекта на 24 млн рублей.

Хотя председатель фонда "Сколково" Виктор Вексельберг заявил, что фонд сам обнаружил пропажу 24 млн в прошлом году и их удалось вернуть, по словам представителя СК Владимира Маркина, эти данные фонд скрывал до тех пор, пока Счетная палата не начала проверку.

По материалам Financial Times

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »