Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В планах России по созданию новой "силиконовой долины" произошел сбой после того, как правоохранительные органы заявили об обнаружении хищения из бюджета проекта в размере приблизительно 800 тыс. долларов.

Это разоблачение позволяет предположить, что "Сколково" попало в паутину византийских интриг кремлевской политики, которые нередко разрешаются с помощью уголовных расследований.

В 2009 году Дмитрий Медведев положил начало "Сколково" как флагманскому проекту по развитию предпринимательства в сфере высоких технологий и избавлению экономики от экспортно-сырьевой зависимости. Но после того, как Медведев передал президентский пост Владимиру Путину, многие из его инициатив были отменены.

Первым признаком появления проблем у "Сколково" стал секретный доклад Счетной палаты, выявивший предполагаемые "нарушения" на 1,4 млрд рублей. За докладом последовала проверка Следственного комитета, в ходе которой обнаружились хищения из бюджета проекта на 24 млн рублей.

Хотя председатель фонда "Сколково" Виктор Вексельберг заявил, что фонд сам обнаружил пропажу 24 млн в прошлом году и их удалось вернуть, по словам представителя СК Владимира Маркина, эти данные фонд скрывал до тех пор, пока Счетная палата не начала проверку.

По материалам Financial Times

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »