Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В борьбе с финансовым кризисом греческие парламентарии не жалеют самих себя. Четыре года назад депутат парламента на пенсии получал 4000 евро в месяц, сейчас - лишь 2000 евро.

Как говорят сами парламентарии, все это находится в рамках борьбы по преодолению финансового кризиса, бушующего в Греции уже несколько лет: правительство стремится по-максимуму урезать социальные расходы, чтобы уменьшить гигантскую задолженность балканской страны в более чем 300 миллиардов долларов.

По данным министерства финансов Греции, сейчас в чистом виде пенсия депутатов парламента страны составляет 1975 евро. Это почти в 2 раза меньше, чем она была до 2010 года, когда составляла 3816 евро. При этом снижение пособий коснулось не только депутатов. К примеру, "пенсия" бывшего премьер-министра Греции упала с 4679 до 2561 евро. Последнее "затягивание поясов" произошло в начале февраля.

Тем не менее, все эти меры пока слабо помогают греческой экономике. Рост цен на бензин и снижение социальных пособий уже вызвали в стране бурные уличные протесты. На этой неделе в Греции бастуют фермеры, которые блокируют своими тракторами автодороги. По их словам, это пока акция предупреждения. Причиной недовольства фермеров являются высокие цены на горючее и отказ правительства субсидировать их.

- При таких ценах на горючее нам вообще бессмысленно заниматься сельским хозяйством, - рассказал агентству DPA фермер Фотис Нифлис из Пелопоннеса. По его словам, блокада автодороги Афины - Фессалоники является призывом к правительству Греции начать диалог. Пока фермеры перекрывают автотрассу только на 20-30 минут. Если их не услышат в Афинах, то они угрожают перекрыть автомагистраль на сутки.

По материалам DPA

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »