Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Московский районный суд постановил поместить Сергея Удальцова под домашний арест в ходе одной из самых решительных мер, направленных властью против лидера антикремлевских акций протеста.

Удальцову предъявлено обвинение в попытках организовать массовые беспорядки по статье, которая предполагает максимальное лишение свободы на 10 лет. Ему не разрешается покидать квартиру, пользоваться интернетом, получать письма или контактировать с кем-либо, кроме родственников и адвокатов до 6 апреля - намеченной даты окончания расследования по его делу.

Удальцов обладает особой способностью мобилизовывать молодежь и является одним из немногих лидеров оппозиции, поднимающих экономические вопросы, значимые для россиян, живущих за пределами больших городов. Страстный публичный оратор и правнук выдающегося большевика, Удальцов выделяется на фоне участников московских акций протеста - в большинстве своем россиян из среднего класса, которые дистанцируются от призывов к революции.

Прокуроры также заявили, что Удальцов якобы угрожал жене Анастасии. Судья отказался выслушать ее показания, но она сообщила "Новой газете", что эти обвинения - "абсолютная ложь".

Удальцов заявил, что "если его посадят под домашний арест, он хотел бы, чтобы государство предоставило ему 13-комнатную квартиру, повара и горничную", ссылаясь на условия домашнего ареста чиновницы из Минобороны, которой предъявлены обвинения в коррупции.

По материалам The New York Times

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »