Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Глава правительства Японии Синдзо Абе пообещал поставить точку в долгом территориальном споре с Россией о статусе Курильских островов.

Как сообщила радиостанция Voice of America, свое обещание премьер-министр сделал в ходе выступления на ежегодном митинге в Токио посвященному возвращению спорных территорий. В последние годы Россия предпринимает попытки усилить свое военное присутствие на островах, что вызывает нервную реакцию Японии.

В числе последних инцидентов - официальный протест японских дипломатов в связи в нарушением российскими самолетами воздушного пространства в районе острова Хоккайдо. В Москве обвинения в свой адрес отрицают. Как заявляют в Токио, неразрешенный территориальный кризис является главным препятствием заключению полномасштабного мирного договора между двумя странами.

По материалам Voice of America

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »