Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Министр финансов Греции получил по почте пулю и угрозу с убийством от группировки, выступающей против выселения граждан из домов за долги. Об этом в понедельник сообщили представители местной полиции.

Как полагают греческие правоохранители, данный инцидент вызовет дальнейший рост опасений эскалации политического насилия. По данным их источников, посылку отправили члены малоизвестной группировки «Критская революция», остерегавшие министра против любых действий, направленных на захват домов и выселение домовладельцев. Схожие послания группировка на прошлой неделе разослала по налоговым инспекциям Крита.

Яннис Стурнарас, уважаемый экономист, получивший пост министра финансов в июне 2012 года, разозлил многих греков с максимальной жёсткостью реализуя все требуемые Евросоюзом и МВФ «меры жёсткой экономии», за которые Греции была обещана финансовая помощь.

В последние недели в Греции имело место множество локальных актов насилия, включая взрывы самодельных бомб вблизи жилищ политиков и журналистов, а также выстрелы, произведённые по кабинету, занимаемому премьер-министром Антонисом Самарасом. Ответственность за некоторые из этих акций взяли на себя левые группировки, протестующие против капитализма в целом и полицейских рейдов против сквоттеров в центре Афин в частности.

За всеми этими инцидентами последовал взрыв в афинском торговом центре, в результате которого получили ранения два человека и который укрепил опасения, что Греция движется в направлении новой вспышки левого террора на фоне наиболее серьёзного экономического кризиса со времён Второй мировой войны.

По материалам Reuters

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »