Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Отныне российским гомосексуалистам, желающим выступить с защитой собственных прав, придется столкнуться со штрафами: в пятницу Госдума в первом чтении одобрила закон о запрете гей-пропаганды на территории всей страны.

Вообще странно, почему этот законопроект все же был принят. Напомним, что в декабре лидер "Единой России" Дмитрий Медведев высказался против него: "Далеко не все нравственные вопросы надо превращать в законы. Не все поддается регулированию законом. Такова моя позиция и позиция "Единой России". Получается, что фракция, в полном составе проголосовавшая за запрет, просто-напросто скомпрометировала своего шефа Медведева.

Единственным депутатом нижней палате парламента, проголосовавшим против "антигейского" закона, оказался Илья Пономарев, назвавший его "шедевром лаконичности", поскольку законопроект не дает формулировку, что следует понимать под гомосексуализмом и его пропагандой. Как известно, закон о запрете пропаганды гомосексуализма, призванный не допустить формирования у несовершеннолетних "искаженных представлений о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений" вызвал бурю недовольства не только в России, но и за рубежом.

Так, депутат от немецкой партии "зеленых" Фолькер Бек подверг критике очередную законодательную инициативу российских властей, заявив, что ответственность, в конечном счете, лежит на Владимире Путине. "Травля гомосексуалистов отвлекает общественное внимание от его коррумпированного режима", - считает Бек. Между тем украинские коллеги российских парламентариев пошли еще дальше: в октябре украинская Рада ввела куда более суровое наказание за аналогичную пропаганду. За ввоз и распространение в стране материалов, пропагандирующих однополую любовь, украинскими законами предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

По материалам Frankfurter Rundschau

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »